Статистика раздачи
Размер: 609.79 МБ | | Скачали: 10
Сидеров: 12  [0 байт/сек]    Личеров: 4  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор

Неоретро

Страна: Россия
Жанр: Rock
Год выпуска:1989 - 2002
Формат: MP3
Трэклист:

«Неоретро» родом из карельского городка Костомукша - небольшого оазиса с тридцатитысячным населением, расположенного неподалеку от финской границы. Возможно, именно специфика географического положения повлияла на многообразие оттенков удивительного звучания «Неоретро». «Гитары на наших альбомах никогда не было и быть не могло, - считает автор песен Артур Ефремов. - Роберт Фрипп в Костомукше как-то не народился, а на меньшее я не согласен. Регулярное использование пан-флейты, играть на которой я так и не научился, иллюстрирует бесконечное сумасшествие меня. А это один из принципов «Неоретро» - продавать недостатки по цене уникальных достоинств».
Музыка «Неоретро» задевала за живое и грела душу, напоминая добрые и грустные мелодии промокшего под проливным дождем старого шарманщика.
Помимо ненавязчивой ритм-секции в группе использовались скрипка и приглушенный синтезатор, издающий звуки, похожие на детскую забаву «Дэнди». Функции отсутствующей гитары эпизодически выполняли най или пан-флейта, выточенная Ефремовым из бамбука по схеме молдавской многоствольной флейты.
Сам Артур Ефремов по диплому считался педагогом музыкальной школы (теория музыки), хотя в школе не учительствовал ни дня. Работал токарем и слесарем-инструментальщиком. Затем - режиссером и инженером видео- и аудиомонтажа. Как поэт и музыкант - формировался в полном отрицании отечественного рок-н-ролла. «Зачем слушать всякую чушь, когда в мире столько прекрасной музыки?», - риторически вопрошал Ефремов, с любовью просматривая домашнюю антологию из Roxy Music, Visage, OMD, Kraftwerk. Быстро освоив всевозможные синтезаторы, Артур хвастался друзьям, что как клавишник может уверенно чувствовать себя в любой команде (при его стилистической всеядности это было почти правдой).
Жаль только, что любые команды об этом не подозревали.
Посетители нечастых концертов считали «Неоретро» группой откровенно антишлягерной - с явными тенденциями к утонченному издевательству по отношению к «настоящему року». Это было действительно так. В конце восьмидесятых они выходили на сцену в свадебных костюмах 10-15-летней давности. Скромные и непредсказуемые, они поражали публику непривычной статичностью и переизбытком «плохих песен про любовь». Все это происходило на фоне электронной безысходности новой волны, камерного вокала Ефремова и изысканной декадентской поэзии. Необычная лирика Артура, построенная на парадоксах и составленная из почти не стыкуемых друг с другом строк, не могла не очаровывать: "Будет вечер как праздник - свечи, струны, бокалов мерцанье/ Кокон хрупких ладоней - полутанец, полупризнанье/К нам войдет гостьей робкой та, что грела нас прежде/Апельсиновой коркой ляжет на пол одежда"...
1989 - Резус-фактор - 320kbps
01. Пролог
02. Реквизит
03. Масштаб
04. Ночь на двоих
05. Новый исход
06. Ты разбиваешь мое сердце
07. Атомный пасадобль
08. Ретроспективнаябаллада
09. Игра в дурака
10. Эпилог
1990 - Грубые удовольствия для тонких натур - 256kbps
#77701. Поиски светлой любви
02. Отягощенные злом
03. Козлиная баллада
04. Поцелуй на прощанье
05. Deja Vu
06. Верни мне фотографию
07. Алиби
08. Тростник
1994 - Secondhand happiness - 256kbps
01. Немое кино
02. Рыба для тебя
03. Тень
04. Идеальная пара
05. Ветка жасмина
06. Колебельная для Иисуса
07. Secondhand happiness
08. Перекресток двух комнат
09. Мусорщик
1994 - Лицо из глины - 320kbps
01. Тайна
02. Я+ты
03. Баллада о розовой маме
04. Начала
05. Спокойной смерти
06. Капкан
07. Сон в капустном салате
08. Лицо из глины
09. White, red and black
10. Сны наяву
11. Перекресток двух комнат
2002 - Orcestral Manouevres - 256kbps
01. Оркестровые маневры
02. Послание в бутылке
03. Революция канареечек
04. Музыка крабов
05. Время играть на пиле
06. Песня вечной осени
07. Галатея
08. Игра в дурака
09. Песенка для стен
10. Реликт
11. Железяка
12. Страшная сказка
13. Пролог
14. Ретроспективная баллада
15. Ночь на двоих
16. Secondhand happiness
17. Хранитель за твоим плечом
+ Bonus Записи 1987-го года. Треклист не знаю, некоторые песни переигранны в номерных альбомах.
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 18.67 КБ / Просмотров 32 ]

Статус
Проверен 

Размер  609.79 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  10
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0