Статистика раздачи
Размер: 8.07 МБ | | Скачали: 10
Сидеров: 5  [0 байт/сек]    Личеров: 1  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Звездный путь/Star Trek (56 книг из серии)
Год выпуска: книги разных годов
Автор: Творческий коллектив
Жанр: Фантастика
Издательство: Pocket books, Bantam, etc...
Серия: Star Trek
Формат: ibk (ICE Book Reader
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: ----
Описание: 56 книг из серии Star Trek, в формате ICE Book Reader, (ice-graphics.com), с прописанными тегами, скачаны с http://startrek.spb.ru/books/rus/star-trek.html
Список книг
Файл:МАКИНТАЙР Вонда - Эффект энтропии- StarTrek_2
Автор:МАКИНТАЙР Вонда
Название:Эффект энтропии
ПРОЛОГ
Джеймс Кирк, широко раскинувшись, лежал на кушетке в гостиной своей каюты и дремал. Книга, которую он попытался читать, тяжелым грузом давила ему на грудь, взывая к совести, но и совесть капитана дремала. Внезапно замигали и потускнели огни, предупреждающие ...
От вынужденного безделья, от расслабленности капитан чувствовал себя не в своей тарелке, как, впрочем, и вся команда. За всех работал один офицер-ученый Спок. И ради него одного корабль мотался на орбите странного аномального образования, первого и пока единственного ...
И все эти шесть недель "Энтерпрайз" подвергался усиленной бомбардировке радиационных и гравитационных волн, испытывался на прочность неожиданными изгибами и поворотами самого космоса. Но работа Спока была крайне необходимой: разросшись, как огромная раковая ...
Файл:ВАРДЕМАН Роберт - Гамбит клингонов- StarTrek_3
Автор:ВАРДЕМАН Роберт
Название:Гамбит клингонов
Запись в бортовом журнале:
Дата по звездному исчислению 4220.1...
Составление карты планеты класса Q Дельта Канарис-4 продолжается. Эта планета, открытая спустя три года после начала нашего полета, рассчитанного на пять лет, представляет собой нечто вроде отдушины для экипажа, уставшего от монотонности каждодневного исполнения ...
Капитан Джеймс Т. Кирк почувствовал, как палуба "Энтерпрайза" уходит из-под ног. Схватившись за поручень, он счастливо избежал неприятных последствий гравитационных флуктуаций. Осмотрев рубку управления кораблем, капитан удостоверился, что его офицеры занимаются ...
- Доложите обстановку, мистер Зулу, - приказал командир звездолета.
- Орбитальные коррекции уже произведены, сэр, - отрапортовал опытный пилот, продолжая колдовать над клавишами пульта управления; его пальцы мелькали так быстро, что у Кирка зарябило в глазах. Он одобрительно кивнул: этот азиат знал свое дело и не нуждался ни ...
Файл:ВАЙНСТАЙН Ховард - Претендент на престол- StarTrek_4
Автор:ВАЙНСТАЙН Ховард
Название:Претендент на престол
ОТ АВТОРА
Практически ничего нового не произошло в мире Стар Трека с тех пор, как я начал писать этот роман. Самым важным было то, что Стар Трек остался самим собой.
После такого длительного перерыва даже самому хорошему фильму нелегко завоевать внимание зрителей. Но последняя работа Стар Трека добилась этого. Конечно, фильм не имел успеха в некоторых районах страны, но зато в других - наоборот. Я никогда не забуду того ...
Думаю, нетрудно догадаться, что критики не любят эти фильмы. Но энтузиазм почитателей Стар Трека трудно поколебать чьим-либо мнением. Люди понимают и ценят нашу работу.
В этот вечер я смотрел повторный показ серии "Последний компьютер", один из самых моих любимых. Игра актеров, стиль фильма, взгляд на мир - все было превосходно. Если бы мне не было известно, что это фильм четырнадцатилетней давности, то ни за что в жизни и ...
Файл:КАРРЕЙ Ли - Обитель жизни- StarTrek_6
Автор:КАРРЕЙ Ли
Название:Обитель жизни
- Капитан, имейте в виду, что установленный нами курс проходит слишком близко от области гравитационной турбулентности в секторе созвездия Ориона. Экипажи кораблей Федерации неоднократно указывали её в своих отчетах.
Давая оценку ситуации, Спок, как всегда, был щепетилен до мелочей и делал логически верные выводы.
Джеймс Кирк, повернувшись в своём командирском кресле, бросил взгляд в сторону навигационной станции, где на капитанском мостике звездолёта "Энтерпрайз" стоял его старший офицер. Кирк улыбнулся.
- Абсолютно верно, мистер Спок. Но ведь командование Звёздного Флота послало нас сюда как раз для изучения упомянутой зоны. - Он на мгновение задумался, затем добавил:
- причём подчеркивался чисто научный, исследовательский характер поставленной задачи. Видимо, свежи ещё в памяти события последнего времени, - вспомнить хотя бы Клингонов...
Файл:КУПЕР Сонни - Черный огонь- StarTrek_8
Автор:КУПЕР Сонни
Название:Черный огонь
Жила-была маленькая пухленькая евреечка, которая лучше всех знала, как следует обработать рану, и варила такой жирный куриный супчик, что его невозможно было есть. Приходилось просто благодарить, даже не попробовав.
* * *
Знавал я женщину, супругу известного физика-ядерщика, которая во время долгого пребывания в Нью-Мексико проявила завидную энергию и сострадание при изучении жизни коренного населения Америки. И это стало не просто научным исследованием. Она официально усыновила ...
* * *
Когда одна писательница взялась за свой первый в жизни роман, для начала она обратилась к издателю. Тот выдал ей неплохой аванс и целую кучу советов, о чем писать. Женщина была новичком в писательском деле, но села и чертовски быстро написала свою книжку (правда, ...
Файл:МАРШАК Сандра; КАЛБРЕЙС Мирна - Треугольник- StarTrek_9
Автор:МАРШАК Сандра
Автор:КАЛБРЕЙС Мирна
Название:Треугольник
Только что утвержденный Посол предстал перед представительным собранием Совета Федерации. Предстал один, но членам Совета было известно, что рядом с ним, всегда и везде, незримо присутствует все возглавляемое им "Единство". Это обстоятельство сыграло решающую ...
Федерация до сих пор не имела своего представителя на весьма удаленной и не очень дружелюбной планете Заран, и свежеиспеченный Посол, по сути дела, посылался в неизвестность, где личная инициатива зачастую бывает нужнее самых представительных гарантий.
- Мне требуется "Энтерпрайз", чтобы доставить мое "Единство" на Заран, - нарушил Посол тишину, которой было встречено его появление в зале Совета.
- Но разве вы не знаете, что путь на Заран пролегает через пространство, называемое людьми "Сектором Марии Селесты"? - спросил один из членов Совета, андорианец. - И никто не знает, сколько кораблей, больших и малых, исчезло в этом секторе.
Файл:ВАРДЕМАН Роберт - Мятеж на Энтерпрайзе- StarTrek_12
Автор:ВАРДЕМАН Роберт
Название:Мятеж на Энтерпрайзе
Бортовой журнал капитана; звездная дата 4769,1:
"Миссия по предварительному контакту на планете Q Дельта Канарис IV завершена. Планета занесена в звездные карты Федерации. После выполнения этой миссии "Энтерпрайзу" требуется обширный ремонт, а экипаж крайне нуждается в отдыхе на Звездной Базе I. Я представил ...
- Вот она, капитан, - взволнованным голосом сообщил лейтенант Зулу. - Звездная База I. Никогда прежде не казалась она мне такой прекрасной.
Джеймс Т. Кирк откинулся в кресле и взглянул на видеодисплей. В околопланетном пространстве парили расположенные в безупречном геометрическом порядке орбитальные доки, способные принять огромные звездолеты вроде "Энтерпрайза". Чуть правее, под восково-белыми ...
Было это до начала нынешней исследовательской экспедиции "Энтерпрайза". До того, как "Энтерпрайз" посетил Алнат 2 и до обнаружения удивительных разумных существ миллиметровой толщины на Дельте Канарис. Это было еще до того, как Кирку доверили командование кораблем. ...
Файл:ДУЭЙН Диана - Израненное небо- StarTrek_13
Автор:ДУЭЙН Диана
Название:Израненное небо
Основная проблема в космосе в том, что корабль, движущийся в подпространстве, остается невидимым. Другая галактика, в которую врезается искаженное пространство, остается именно другой - соседней, непохожей галактикой со своими законами природы, где свет мчится ...
Приходится еще очень долго ждать, прежде чем множество огоньков-звезд начнут дрожать в каком-то маленьком уголке бесконечной ночи. А где-то далеко, позади этого дрожания, рождается свет - слишком слабый, чтобы уловить его невооруженным глазом, разве что вы ...
Но тем не менее космическое пространство изменяется и сжимается; комета превращается в облако осколков камней и льда и светящегося пара. И все же некоторое время спустя потревоженная материя космоса успокаивается, рябь исчезает и остается просто комета, ничуть ...
Файл:ДВОРКИН Девид - Треллисанская конфронтация- StarTrek_14
Автор:ДВОРКИН Девид
Название:Треллисанская конфронтация
Запись в бортовом журнале от 7521.6 по звездному летоисчислению:
"Стандартная орбита установлена вокруг внешней колонии на Трефолге. Из-за особой деликатности данной миссии я планировал забрать заключенных и вернуться с ними прямо на базу Звездного Флота. Однако губернатор колонии Лерак Кепак прислал мне официальное приглашение ...
Кирк отключил запись бортового журнала и несколько мгновений в блаженстве рассматривал капитанский мостик. Все члены команды, включая офицеров, сидели по своим станциям и размеренно занимались делом; иногда их можно было видеть спешащими куда-то, и в их походках ...
Тихо просвистели и открылись двери лифта, и в комнату легкой походкой вошел бортовой врач. Он остановился у кресла командира.
- Ну, Джим, - медленно произнес Маккой, - как я тебе? Произведу впечатление на губернатора колонии?
Файл:ДУЭЙН Диана - Друг мой, враг мой- StarTrek_18
Название:Друг мой, враг мой
Ее звали Эл Ай'Мезан Т'Лайлу. С некоторых пор стало модным осыпать ее имя проклятиями чуть ли не на каждом перекрестке. Ее должность главнокомандующего на общепринятом международном языке носила название “кре-риов”. Должность была достаточно большой, и травля, ...
"Послушай, - говорила она себе, - ты не должна быть так холодна к окружающим. Ведь ты в ловушке и тебе надо из нее выбираться”. Впрочем, речь шла не о холодности.
Эл Ай'Мезан Т'Лайлу было трудно вывести из равновесия. Ее нервы выдерживали и не такие нагрузки, как теперешняя. Но в последние дни ее раздражало абсолютно все. Что это было? Наверное, желание загнанного зверя если не поломать, так хотя бы тряхнуть толстые ...
- Хававейр. Эрейн Тр'Кайл.
Экран вспыхнул и резанул глаза синим огнем. Изображение дрогнуло, но тут же стало ясным и четким. Бедняга Тр'Кайл сидел в той же сгорбленной позе, в какой Эл видела его двадцать минут назад. Сейчас он явно притворялся и давал ей понять, что все его внимание ...
Файл:СНОДГРАС Мелинда - Кристаллические слезы- StarTrek_19
Автор:СНОДГРАС Мелинда
Название:Кристаллические слезы
Зеленоватые волны океана бесшумно лизали сверкающий берег, разбиваясь о кристаллические скалы чужой планеты. На мелководье резвились юные обитатели здешних мест, прозванные "певцами". Взрослые особи прятали свои неповоротливые тела в узких гротах.
К играющим в пене прибоя серебристо-белым существам осторожно подбирались охотники. Юные создания с нежно-голубыми глазами на бесхитростных мордочках казались милыми и очаровательными, в отличие от родителей, чьи маленькие головы изредка выглядывали из расщелин. ...
Среди охотников бытовало мнение, что нет ничего более загадочного и трогательного, чем доверчивые глаза "певца" в момент убийства. Наивно-удивленные, они доводят человека до исступления, и мало кто из охотников не вскакивает по ночам, преследуемый жалобным ...
Файл:ЛОРРА Джин - Убийство на Вулкане- StarTrek_20
Автор:ЛОРРА Джин
Название:Убийство на Вулкане
- Фотонными торпедами - огонь!
Капитан Джеймс Т. Кирк в напряжении подался вперед в кресле управления, словно силой своей воли хотел заставить все вооружение американского крейсера "Энтерпрайз" выстрелить. Его ожидания, однако, были напрасны - выстрела не последовало.
Боевой корабль Клингонов, видимый на дисплее, нацелился на межзвездный корабль Федерации и сделал повторный залп. "Энтерпрайз" затрясло, но его защитные экраны выдержали.
- Мистер Зулу, мне нужны торпеды! - голос капитана звучал твердо и решительно.
- Не срабатывают приборы управления, сэр! - выкрикнул рулевой, пытаясь справиться с заевшей системой пуска. Кирк нажал кнопку на ручке кресла.
- Аварийная система пуска! Мистер Чехов, открыть огонь фотонными торпедами!
- Есть открыть огонь!
Наконец на дисплее стало видно, как торпеды пошли в цель.
Файл:КАГАН Дженет - Песнь Ухуры- StarTrek_21
Автор:КАГАН Дженет
Название:Песнь Ухуры
Бортовой журнал капитана.
Свездное время 2950.3
"Энтерпрайз" продолжает кружить на орбите вокруг Йауо на самых окраинах космического пространства Федерации. По рекомендации Маккоя Звездный Флот ввел карантинную зону вокруг этой населенной планеты. "Энтерпрайз" останется здесь для обеспечения карантинного ...
Доктор Маккой и медсестра Чэпел возглавили медицинскую группу, которую мы высадили на планету с целью оказания помощи йауанцам в их отчаянной борьбе с болезнью, которую они называют "Долгой Смертью", неумолимо опустошающей их мир".
Еичный дневник Джеймса Т. Кирка.
Свездное время 2950.3
"Боунз, по крайней мере, имеет возможность делать что-то полезное, остальным из команды остается только сидеть и слушать, как все больше и больше йауанцев выходят из строя.
Свыше четверти населения планеты на данный момент имеют синдром АДФ. Если бы только йауанцы попросили о помощи раньше! Я рассказал Боунзу о наших чувствах. Его реакция была достаточно предсказуемой..."
Файл:ЙЕПП Лоуренс - Властелин призраков- StarTrek_22
Автор:ЙЕПП Лоуренс
Название:Властелин призраков
Маккой теребил жесткий воротник парадного мундира.
- Думаю, я никогда не привыкну к этим обезьяньим нарядам, Джим. Почему бы нам не поручить торжественную встречу принца Викрама одному мистеру Споку? Ему нравятся неудобства всякого рода, - вот пусть и походит в свое удовольствие в одном из этих проклятых костюмов ...
Спок многозначительно выгнул бровь.
- Когда дело касается дипломатии, неуместно заводить разговоры об удобствах и неудобствах.
Капитан Кирк, с отрешенным видом разглаживавший мундир на своей груди, ответил на ворчание Маккоя несколько неожиданно:
- Кстати, Боунз, ты всегда очень внимательно следил за моим весом. Так почему бы тебе не воспользоваться своими собственными советами и не сбросить самому несколько лишних фунтов, а? Тогда не будет никаких проблем с костюмом.
Файл:ХЭМБЛИ Барбара - Ишмаэль- StarTrek_23
Автор:ХЭМБЛИ Барбара
Название:Ишмаэль
В полутьме послышался негромкий звонок в дверь - звонили осторожно, словно извиняясь за вторжение.
Капитан Джеймс Т. Кирк лежал на чистой койке, глядя в потолок своего отсека. Ему очень не хотелось отвечать на звонок, хотя капитан космического корабля вооруженных сил был обязан сделать это, даже когда окончилось дежурство и можно было отдыхать.
Он не спал две ночи подряд. Эта ночь, уже третья, заканчивалась. Кирк ненадолго забылся неглубоким и тревожным сном, но и во сне перед его мысленным взором все время вставали одни и те же картины. Это был сплошной кошмар: его постоянно терзала горечь утраты ...
- Он не мог выжить, - сказал капитан сам себе. - Прошло слишком много времени.
Но кто-то другой в его мозгу настойчиво нашептывал: Спок - твердый орешек. И хотя Клингоны очень ловки в таких делах, - двадцать четыре часа - это не так уж и много.
Файл:ФЕРГЮСОН Брэд - Кризис на Центавре- StarTrek_28
Автор:ФЕРГЮСОН Брэд
Название:Кризис на Центавре
Космопорт
Как и положено цивилизованной столице давно уже освоенной планеты, город Новые Афины имел крупнейший, а по утверждению местных жителей, и самый лучший космопорт, если не во всей Федерации, то уж в системе Центавра точно.
Центральный зал ожидания порта, вмещавший около двадцати тысяч посетителей, как всегда был наполнен несмолкающим гулом множества голосов. Разнообразные путешественники со всего света сновали по залу в ожидании объявления своего рейса и того момента, когда он, ...
Большинство из тех, кто бродил сейчас по залу ожидания или уже стремился к посадочным терминалам, относились к представителям земной расы. Однако, если присмотреться внимательнее, в толпе можно было бы отыскать существа самой разнообразной природы, практически ...
По сути дела, весь город Новые Афины представлял из себя гигантский космопорт в самом широком смысле этого слова, и существа со всех уголков исследованного космоса жили в столице Центавра и вели свой бизнес.
Файл:КЭРИ Диана - Дредноут- StarTrek_29
Автор:КЭРИ Диана
Название:Дредноут
- Вражеские корабли на подходе!
- Сколько их, лейтенант Броксон?
- По-моему, четыре, капитан. Да, четыре.
- Служба связи, объясните нашим, в какую ситуацию мы попали.
- Ясно. Капитан Пайпер, они не выходят на связь. Наши радиочастоты глушатся противником.
- Появились еще два корабля, командир. Они идут со скоростями 0,05 и 0,50, меняют форму на сферический конверт... Капитан, они открыли огонь!
- Поднять защитные экраны!
Но я уже знала, что мой приказ опоздал. Моей главной тактической ошибкой оказалось то, что я в столь ответственный момент осталась в командирском кресле - очевидно, на месте, не очень подходящем для меня.
Только мой высокий рост помог мне удержаться от падения на палубу.
Файл:КЭРИ Диана - Боевые станции- StarTrek_31
Название:Боевые станции
Неприятельский корабль приближался к нашему левому борту, что вынуждало нас отклоняться вправо, хотя капитан, сжимая руками ограждения на своем мостике, наотрез отказался отступить хоть на метр.
- Наш курс остается прежним, - спокойно добавил он.
Удивительно, но его негромкий голос был услышан, несмотря на шум и рев напрягающегося из последних сил корабля.
- Джим, это просто безумие.
- Никогда не следует уступать, даже если от этого у тебя начинает сосать под ложечкой.
Небо над нами было совершенно голубым, волнующееся море темно-лазоревым, с барашками волн, покрытых белой пеной. Офицеры с большим стажем сравнивали цвет моря с цветом униформы кадетов.
- Не отходите далеко, Пайпер, вы можете мне понадобиться. А вы, Боунз, займите место у переднего паруса. И позаботьтесь о своей голове.
Файл:ДЕВИЗ Джин - Цепная атака- StarTrek_32
Автор:ДЕВИЗ Джин
Название:Цепная атака
Даже по самым умеренным оценкам, Млечный Путь - более ста миллиардов звезд, а еще, по меньшей мере, столько же галактик, недоступных даже тем, кто путешествует со сверхсветовой скоростью, находятся за пределами нашей системы.
Таким образом, на каждого живущего в конце XX века приходится по два с лишним десятка звезд только в нашей родной галактике. А сколько их еще в других туманностях и сверхтуманностях, простирающихся до самого края Вселенной, если таковой действительно имеется. ...
В таких условиях весьма легко попасть туда, где не бывал еще никто. Другое дело - остаться при этом в живых и благополучно вернуться домой.
Глава 2
- Не вижу ничего смешного в данной ситуации, доктор Маккой.
Как всегда, в реплике Спока не было ни зла, ни обиды. Простая констатация факта с некоторым оттенком недоумения и непонимания. Вулканец говорил так каждый раз, когда сталкивался с нелогичным поведением землян.
Файл:ЛОРРЕН Джин - Эпидемия IDIC- StarTrek_38
Автор:ЛОРРЕН Джин
Название:Эпидемия IDIC
Действие этой книги разворачивается непосредственно после событий, описанных в книге "Убийство на Вулкане". Вещь без сомнения спорная, но необычная и интересная. Одна из тех немногих историй о Кирке, в которой он обходится без драк и космических сражений. Впрочем, ...
Возможно кому-то придется не по душе моя транскрипция имен и названий. Но чур помидорами не кидаться. Критику и пожелания шлите на мыло: riel_saratov@maile. ru
Глава первая
В столовой Совета Найсуса были доступны только синтетические продукты. Кухня была закрыта из-за продолжающейся эпидемии. Мастер Корсал набрал на панели репликатора черный кофе, как любила подавать ему Кэти, и отправился к столу, за которым уже сидели двое: ...
- Корсал,- мягко прошипел сзади его имя знакомый голос. Это был Борт, орионский представитель в Совете.- Садитесь со мной.
Файл:ДВОРКИН Дэвид - Ловушка во времени- StarTrek_40
Автор:ДВОРКИН Дэвид
Название:Ловушка во времени
Могут ли корабли, как и люди, быть приговорены к хромоте? Джеймс Кирк наблюдал за обстановкой с капитанского мостика военного космического корабля "Энтерпрайз". Менее тренированный глаз увидел бы только группу опытных специалистов - мужчин и женщин, выполняющих ...
Капитан Джеймс Кирк замечал намного больше. Он видел утомленность в тяжело опущенных плечах своих офицеров-связистов. Он улавливал признаки раздражительности в резких движениях и молчаливой реакции рулевого.
"Если о корабле можно сказать, что он хромает, - подумал Кирк, - то наш, действительно, хромает".
Только что выполненное задание было большим испытанием, чем способен выдержать корабль такого класса, как "Энтерпрайз". Но изображение кривой на экране пульта офицера по науке не свидетельствовало ни о каких признаках усталости. А потом случится то, чего Спок ...
Автор:Файл:ПОЛ Барбара - Трехминутная вселенная- StarTrek_41
Автор:ПОЛ Барбара
Название:Трехминутная вселенная
- Галактика в огне, - произнес капитан Джеймс Т. Кирк. Угрюмый взгляд сказал его офицерам, что он не шутит. Из шестерых собравшихся в зале совещаний "Энтерпрайза" четверо были поражены, даже шокированы. Но первый офицер Спок, которому уже была известна ситуация, ...
- Капитан, вы собираетесь это объяснить, да? - скептицизм в голосе шефа медслужбы Леонарда Маккоя был еще яснее, чем обычно.
- Вы все знаете, что за последнюю неделю мы получали показания о необычной жаре со стороны звездной системы Бета Кастелли, - начал Кирк. - До недавнего времени. Несколько дней назад наши зонды прекратили передачу.
- Наверное, они были дефектные, - предположил штурман лейтенант Зулу, который и посылал зонды. - Все системы работали нормально.
- Сколько зондов мы послали, мистер Зулу?
Файл:РИВЗ-СТИВЕНС Джудит; РИВЗ-СТИВЕНС Гарфилд - Прима мемори- StarTrek_42
Автор:РИВЗ-СТИВЕНС Джудит
Автор:РИВЗ-СТИВЕНС Гарфилд
Название:Прима мемори
Мы глубоко благодарны настоящему, реальному Салману Нэнси, чья горячая дружба и поддержка, а также ценные комментарии и исследования помогли сделать эту книгу лучше.
Мы благодарны ему за разрешение пользоваться его богатой коллекцией "Star Trek" ("Звездный путь"). Как писатели, мы очень благодарны издателю серии Дейву Стерну за его советы и, самое главное, за терпение. Как читатели, мы также благодарны ему за то, что он ...
Мира Ромейн и Альфа Мемори впервые появились в телевизионной серии "Огни Зетара" ("The Lights of Zetar") - сценарий Джерими Тарчера и Шерой Льюиса. Кроме того, мы воспользовались некоторыми данными и сведениями из книг Джин Л. Кун, Дайян Дуэн, Брэда Фергюссона, ...
Спасибо всем им.
Файл:ФРИДМАН Майкл Ян - Двойник- StarTrek_45
Автор:ФРИДМАН Майкл Ян
Название:Двойник
Браун отсутствовал долгое время. Все начиналось как обычная исследовательская экспедиция, целью которой были поиски не открытых до сих пор древних руин в Нижнем. Его Создатель полагал, что там могут быть еще машины.
- Это настоящее чудо, - отозвался он о них, - никто еще не видел такого.
Он отправился туда один, взяв с собой, казалось, достаточно оборудования. Но даже доктор Корби не мог предвидеть, что обрушится стена пещеры и образуется завал, который невозможно будет раскопать, после чего ему придется принять решение и искать другой путь ...
И вот Браун дома. Он узнал знакомую геометрическую форму своей скользящей двери, услышал привычный рокот генераторов энергии, заметил свет прожекторов, установленных с внешней стороны.
Дома...
Он нажал указательным пальцем на пластинку рядом с дверью. С тихим свистом дверь открылась. Браун вошел в вестибюль.
Файл:КЛОУЗ Кардин - Принцип Пандоры- StarTrek_49
Автор:КЛОУЗ Кардин
Название:Принцип Пандоры
Моей матери, которая читала мне книги еще до моего рождения, посвящается.
Боясь колдовства и обмана
Мягко сияющих звезд,
В доспехи и латы закован
Пришел я.
Смертным всегда лжет надежда -
Но верят ей снова и снова
Все - но не я!
Мне никогда не был близок
Обман.
Файл:ДУЭЙН Диана - Врачебные предписания- StarTrek_50
Название:Врачебные предписания
"Клянусь именами древних врачевателей Аполлона и Эскулапа, именами его дочерей-целительниц, а также именем Всевышнего применять свое искусство только на благо живой жизни во всем ее многообразии, поддерживать эту жизнь или позволять ей уходить с достоинством ...
(Клятва Гиппократа, пересмотренное и дополненное издание.)
"Пусть богохульство, неведение и жестокость уйдут из медицины. И тогда будут счастливы все врачеватели и доволен я..."
(Николаус Кулиспер, представитель нетрадиционной медицины.)
Глава 1
- Ты помнишь, когда я украл твой труп? - спросил Леонард Маккой.
Высокий седовласый человек, развалившийся в соседнем кресле, рассмеялся.
- Очень печально, но, увы! Убийство, грязь, суета, воровство, педерастия, обман, недостаточная перфузия!
Маккой догадался: Дайэтер хотел таким образом сообщить, что находился тогда в состоянии шока. Он частенько изъяснялся в подобной манере, из-за чего уловить смысл сказанного им можно было лишь напрягаясь. Дайэтер Клиссман владел английским в совершенстве, но ...
Файл:ДЕВИЗ Джин - Предатель- StarTrek_55
Автор:ДЕВИЗ Джин
Название:Предатель
Историческая справка:
События, описываемые в романе “Предатель”, происходили в последний год пятилетней экспедиции “Энтерпрайза”.
Пролог
Харгемон - он уже свыкся с этим именем - поднял глаза на командира и рассмеялся. Смех прозвучал резко в небольшом компьютерном отсеке с голыми стенами.
- Итак, это крейсер “Энтерпрайз” с капитаном Джеймсом Тибериусом Кирком. - В его тоне сквозил сарказм.
Командир улыбнулся.
- Какая удача. Думаю, ты доволен.
- Этот капитан подходит нам больше всего - он так любит всегда быть первым.
- Тебе придется изменить внешность.
- Это необходимо в любом случае. Все офицеры Звездного Флота помимо прочих достоинств имеют отличную память. Но для Кирка потребуется кое-что добавить к тому, что уже сделала природа.
Файл:ФРИДМАН Майкл Ян - Наследие- StarTrek_56
Название:Наследие
На Мерканском межзвездном корабле "Клодиаан" Владетель Хэймсаад Дрин созерцал свое отражение в зеркале свободной формы, с позолоченными краями, висящем на стене в его приемной. Как он ни старался, он не мог заставить себя поверить, что образ перед ним был тем ...
Десять лет.
Его глаза, прежде темные и твердые, утонули в собравшихся вокруг них морщинах и напоминали теперь крупных, зловредных насекомых, укрывшихся в своих гнездах. Его скулы, когда-то его лучшая черта, потеряли свою четкость: кожа вокруг них просела, собравшись складками ...
Десять лет.
Дрин выругался и поднял свой кубок к губам. Желтоватое мартекканское бренди - действительно, значительно лучшее, чем его сорианский вариант - было именно таким холодным, как ему нравилось. Но оно ни в коей мере не могло ни умерить горечь во рту, ни растопить ...
Файл:ФРИДМАН Майкл Ян - Лики огня- StarTrek_58
Название:Лики огня
Понимая, что, возможно, попал в искусно подстроенную ловушку, Кирук ступил на территорию древней, давно покинутой обсерватории. В том, что ото западня, он не сомневался: во-первых, и повод для встречи, и имя пригласившего были окутаны пеленой тайны, во-вторых, ...
Кирук оглянулся и недвусмысленно посмотрел на Зибрата и Торгиса, взглядом заставив их остановиться. Недовольные, как псы, которых посадили на слишком короткий поводок, телохранители наперебой стали предостерегать хозяина о возможных последствиях его доверчивости ...
Обсерватория раскинулась на нескольких скалах, охватив их, как гигантский болотный паук. Где-то в темноте мерцал оранжевым светом одинокий огонек.
Сердце клингона все сильнее кричало об опасности. Как политический деятель, Кирук не испытывал недостатка во врагах. Любой из недругов мог устроить эту встречу, сыграв на его любопытстве.
Файл:ВОРНХОЛТ Джон - Святилище- StarTrek_61
Автор:ВОРНХОЛТ Джон
Название:Святилище
Капитан Кирк склонился над плечом рулевого, пристально вглядываясь в крохотную точку на экране радара. Ее практически нельзя было отличить от окружающих звезд. Разница заключалась в том, что звезды по отношению к "Энтерпрайзу" перемещались, а изображение точки ...
- Мы хоть догоняем его, а, мистер Зулу? - спросил капитан.
- Ответ отрицательный, сэр, - сказал ветеран Звездного Флота, всматриваясь в экран воспаленными от усталости глазами. Преследование началось двенадцать часов назад, и напряжение уже сказывалось на всех. - Максимальная скорость их корабля один к одному совпадает ...
- Разве такое возможно, капитан? - спросил разочарованно Чехов. - Этот корабль, должно быть, раз в десять меньше "Энтерпрайза".
- Примерно одна двадцать вторая от размеров нашего звездолета, - послышался голос за их спинами. Из научного отсека поднимался заместитель капитана Спок. - Тем не менее, величина корабля не влияет на его скоростные характеристики, особенно на звездолете с низкой ...
Файл:ГРАФ Л.А. - Смертельный отсчет- StarTrek_62
Автор:ГРАФ Л.А.
Название:Смертельный отсчет
Неожиданный всплеск нейтронного излучения яркой полосой вспыхнул на рулевом экране прямо перед глазами Зулу. В самый критический момент слежения он потерял из виду систему двойной звезды Бета Геркулеса. Сигнал аварийного маяка, подаваемый поврежденным челноком, ...
- Чехов!
Пальцы Зулу лихорадочно забегали по панели управления в отчаянной попытке восстановить нужное направление полета. Он почувствовал, как корабль опасно накренился и стал сползать в гравитационную яму двойной звезды.
- Дай мне направление на главную звезду.
- Я это и пытаюсь делать.
Кроваво-красный свет от ионизированного водорода заполнил навигационный экран и странной тенью отпечатался на лице склонившегося над своей панелью Чехова.
- Но я не могу ничего найти.
- Как это не можешь найти?
Зулу всего на мгновение отвлекся от управления кораблем, метнув недоверчивый взгляд на своего товарища.
Файл:ГРАФ Л.А. - Игра без выигрыша- StarTrek_63
Автор:ГРАФ Л.А.
Название:Игра без выигрыша
Ринаг ждал, когда подойдет его очередь в телепортационную кабину на "Элизене". Внезапно он почувствовал, к своему стыду и удивлению, предательскую дрожь в коленях и тут же попытался ее унять. Менее всего ему хотелось лишаться чувств и падать в обморок, как ...
Другим ромуланцам и впрямь было не до него судя по всему, каждый испытывал те же чувства, что и Ринаг, только проявлялось это по-разному: один судорожно стискивал кулаки, другой сжимал зубы и играл желваками на скулах, а третий нервно подхихикивал. Важность ...
Казалось почти невероятным, что их извечная мечта близка к осуществлению...
Когда пришла неожиданная новость, Ринаг находился в клинике. Он был врачом, хотя, собственно, давно отошел от активной практики. Теперь Ринаг лишь изредка пользовал небольшое количество своих старых пациентов и их родственников, являясь как бы семейным врачом. ...
Файл:ГИЛДЕН Мел - Ловушка для звездолета- StarTrek_64
Автор:ГИЛДЕН Мел
Название:Ловушка для звездолета
- Больше всего мне нравится наша работа тем, что никогда не бывает скучно, - сказал капитан звездолета "Энтерпрайз" Джеймс Кирк. Он взял кофе из автомата для еды и посмотрел на собеседников: своего главного помощника мистера Спока (подлинное имя, которое он ...
"Энтерпрайз" только что совершил посадку на Звездную Базу 23. Усталый экипаж отдыхал, и только они трое не могли позволить себе этого. Кирк чувствовал ответственность за свой экипаж. Он знал, что даже стоянка корабля на базе сопряжена со многими трудностями ...
Они сидели в той части отсека звездолета, где располагались рабочие места помощников капитана. Каждый думал о своем. Кирк наслаждался покоем и тишиной. Он испытывал огромное удовольствие, находясь на борту звездолета. Спок думал о словах капитана. Он, как обычно, ...
Файл:ХЭМБЛИ Барбара - Перекресток- StarTrek_71
Автор:ХЭМБЛИ Барбара
Название:Перекресток
Это случилось вскоре после начала вечерней вахты.
Позднее с этим согласились все.
Ровно в 19.40, в звездный день 6251.1 капитан Джеймс Кирк был в спортзале на восьмой палубе звездолета «Энтерпрайз» и боксировал с энсином Лао Зимингом (21 год, плотное телосложение, в равной степени умен и ловок). В это время раздался звонок линии связи и ...
Чуть погодя он позвал: - Капитан?
Кирк увернулся от удара, отскочил назад, тяжело дыша и все еще поднимая руку для защиты; Лао с усмешкой расслабился и поддразнил: - Спасен звонком, сэр.
- Я или ты? - Кирк вернул усмешку и легко подбежал к ближайшему коммуникатору – всего в большом гулком помещении, которое огибало жилой сектор вокруг главного корпуса корабля, их было восемь. При этом он отметил, что баскетболисты не возобновили игры. Они слонялись ...
Файл:ОЛТИОН Джерри - Конец сумерек- StarTrek_77
Автор:ОЛТИОН Джерри
Название:Конец сумерек
- Черт побери, Джим, они не могут так с нами поступать! - Леонард Маккой, начальник медслужбы звездолета Федерации "Энтерпрайз", в сердцах хлопнул ладонью по пустому диагностическому столу. Звук эхом отозвался в пустующем лазарете; сестра Чэпел уже сбежала ...
Маккою было все равно. Он уже устал от постоянного сдерживания накопившихся эмоций, и теперь наконец позволил себе взорваться. Он гневно наставил на Кирка палец.
- Если мы не получим нового оборудования, скоро я не смогу вылечить даже вывихнутый сустав. Мой портативный протоплазер опустошен до последней катушки эмиттера, а сканеры чаще отрубаются, чем работают! Даже дисплей моего трикодера мерцает. Мы должны принять ...
Файл:ВОРНОЛТ Джон - Слияние разумов- StarTrek_82
Автор:ВОРНОЛТ Джон
Название:Слияние разумов
Мало кто из обитателей Преториума представлял себе, насколько сложна канализационная сеть города. Трубы, каналы и отстойники составляли совершенную систему, которая работала без единого сбоя, избавляя столицу Ромуланской Империи от нечистот, максимально очищая ...
И беспощадные завоеватели.
Остановившись в нескольких шагах от выгребной ямы, Вислок откинул капюшон и замер, весь обратившись в слух. Но тишину в тоннеле нарушали лишь шум воды в трубах да звук падения капель с потолка. Вислок обвёл внимательным взглядом сточные канавы и отстойники. ...
- Папа, пойдём назад, - произнёс за спиной детский голос. - Я хочу домой.
Обернувшись, Вислок глянул на своего семилетнего сына Хасмека. Мальчик буквально дрожал от страха, и отец не мог его за это винить. За свою короткую жизнь Хасмек ещё ни разу не покидал аристократического квартала столицы и не сталкивался с грубыми сторонами ...
Файл:САРЖЕНТ Памела; ЗЕБРОВСКИ Джордж - Сердце солнца- StarTrek_83
Автор:САРЖЕНТ Памела
Автор:ЗЕБРОВСКИ Джордж
Название:Сердце солнца
- Именно здесь, - коммандер Спок указал на мерцающую точку на экране, - в кометном кольце этой системы, находится не принадлежащий к ней объект.
Он сделал паузу, словно для драматического эффекта, хотя Кирк знал, что его офицер по науке был выше подобных поступков. Спок продолжал:
- Совершенно очевидно, что он является искусственным. Это подтверждает его температура, которая увеличивается слишком точно для натурального источника.
- Могут это быть ромуланцы? - спросил Кирк. Они находились достаточно близко к Нейтральной Зоне, чтобы это было возможным.
- Маловероятно, капитан. Судя по показаниям сенсоров, объект находится в этой системе уже достаточно долгое время. Сложно предположить, что у ромуланцев была нужда вторгаться в данный сектор пространства.
Файл:ФРИДМАН Майкл Ян - Республика (Коллективист #1)- StarTrek_85
Название:Республика (Коллективист #1)
Джим Кирк выбрался из огромной станции по крекингу лития, и бросил взгляд на нагроможденный серый пейзаж перед ним. Вид тела Ли Келсо был все еще безжалостно свеж в его памяти.
Крутые пики гор возносились вверх словно неограненные драгоценные камни в какой-то гигантской короне, и пронзали низкие сине-серые облака. Завывающий словно от боли ветер, нес с собой пыль и резкий запах каких-то руд.
Гэри где-то поблизости, сказал себе капитан. И Динер тоже. И ответственным за все это был только он. Он один.
Ведь всего несколько дней назад именно он принял решение попытаться проникнуть через мерцающий барьер на краю галактики. И эта попытка закончилась откровенным провалом. Хуже того, она унесла жизни девяти членов его экипажа, чуть было не вывела из строя двигатели ...
Файл:ФРИДМАН Майкл Ян - Конституция (Коллективист #2)- StarTrek_86
Название:Конституция (Коллективист #2)
Офицер службы безопасности Скотт Дарнелл предпочел бы отправиться на похороны. Но как бы то ни было именно ему выпало дежурство в секции мониторинга службы безопасности "Энтерпрайза", следить за сенсорной сетью корабля и охранять его фазерные склады.
Мало кто кроме офицеров службы безопасности посещал эту зону. Поэтому когда двери скользнули в стороны, чтобы пропустить первого офицера Спока, Дарнелл был немного удивлен. Но когда он увидел в руках вулканца фазерную винтовку, он все понял.
Спок реквизировал оружие вскоре после того, как "Энтерпрайз" вышел на орбиту Дельта Веги. Тогда дежурил не Дарнелл, но этот случай был отражен в файлах учета. Но чего там не было указано: зачем первому офицеру понадобилось оружие.
Файл:ФРИДМАН Майкл Ян - Энтерпрайз (Коллективист #3)- StarTrek_87
Название:Энтерпрайз (Коллективист #3)
Устроившись поудобнее в центральном кресле, капитан Джеймс Т. Кирк поправил повязку на левой руке и посмотрел на передний видовой экран своего мостика, на котором во всем своем темно-синем великолепии, окутанная облаками, была изображена его родная планета. ...
С радостью, потому что в каждом человеке что-то тепло откликалось на этот хорошо знакомый и привычный образ. С ожиданием, потому что на Земле жили люди, которые любили его и чьих объятий Кирк стал бы искать при первом удобном случае.
Но на этот раз в его сердце не было ни радости, ни теплоты, ни ожидания. Там не будет приятных встреч с родственниками или стародавними друзьями далеко за полночь. Потому что капитан все еще размышлял над смертью друга. И не просто друга.
Файл:ВАРД Дэйтон - Во имя чести- StarTrek_97
Автор:ВАРД Дэйтон
Название:Во имя чести
Звездная дата 7952.4; 2279 год по земному летоисчислению, близ Федерально-Клингонской границы...
Едва приказ поднять щиты сорвался с ее губ, капитан Грэлв поняла, что отдала его слишком поздно. На главном обзорном экране мостика USS "Гагарина" клингонский линейный крейсер класса К'тинга, едва закончив появляться из-под маскировки, выплюнул первую пару ...
Корабль вздрогнул, когда смертоносные торпеды прорвали корпус "Гагарина". Грэлв ухватилась руками за свое кресло, когда переборки и пластины пола запротестовали нападению, а искусственная гравитация на мгновение дрогнула.
- Уходим с орбиты, уклон на правый борт. Где мои щиты?
Коммандер Стивен Гаровик, первый офицер корабля, стоящий позади нее, произнес:
Файл:ХЭЛДИМЕН Джо - Бесконечный мир- StarTrek_Bantam original novels
Автор:ХЭЛДИМЕН Джо
Название:Бесконечный мир
Дневник капитана, звездная дата 7502.9.
Оканчивая патрулирование сектора 3, мы стали свидетелями необычного явления. В 0739, Антарес заслонил Денеб – две ярчайшие звезды небосвода на мгновение объединились вместе, сияя красными и голубыми огнями.
Большая часть команды наблюдала за этим. Наш полет отнюдь не был увлекательной прогулкой.
- Копак эопто, - объяснял лейтенант Мартин Лауросс Споку в офицерской комнате отдыха. – Опвы оппроопсто опстаопвиопте "опоп" оппеопред - …
- Понимаю, - сказал Спок, - это несложно декодировать. Вы просто ставите "оп" перед каждым слогом.
- Несложно для вас. Но земные дети используют такой шифр, чтобы озадачивать своих товарищей, сообщать секреты.
- Я сомневаюсь, что вулканский ребенок был бы озадачен.
- Ну, у нас на борту нет вулканского ребенка, чтобы провести эксперимент…Вы считаете, что справились бы с таким кодом?
Файл:БОНАНО Маргарет - Зонд- StarTrek_Unnumbered
Автор:БОНАНО Маргарет
Название:Зонд
За пятьсот тысяч лет существования его называли по-разному: одни Зондом, другие - Курьером или Странником. А кремнийорганические существа с Орфанского Звездного Скопления, известные своей ленью и медлительностью, прозвали его Торопыжкой.
Его создатели имени придумать или не смогли, или не захотели. Они никогда не давали имен машинам и приборам, даже таким сложным и дорогим, как тот. Между собой они называли свое детище Ищейкой, потому что его функции в этом и заключались: искать и находить ...
И все-таки чаще всего создатели этого уникального прибора, ухлопавшие на свое творение много лет каторжного труда, называли его Ищейкой. Ну чем не доберман-пинчер, взявший след мало-мальски развитой цивилизации? Только в отличие от ищейки-собаки Ищейка-Зонд ...
Создатели верили, что в один прекрасный день Он вернется и сообщит всей цивилизации, что она не одинока во Вселенной и что кроме малоприятных мельтешащих рачков, которые заполонили планеты, во Вселенной есть еще кое-кто, заслуживающий внимания.
Файл:ДУЭЙН Диана - Мир Спока- StarTrek_Unnumbered
Название:Мир Спока
На Звездном Флоте ходит шутка о том, что если и есть нечто, движущееся со скоростью, превышающей скорость искривления десятой степени, так это только новость.
Из всех шуток Звездного Флота эта больше всех похожа на правду.
Для Федерации планет, разбросанных подобно пылинкам хвоста кометы на пространстве в тысячи световых лет, новость - это кровь, необходимая для самой жизни. Без новостей каждый мир одинок так, как если бы во Вселенной не было других миров. Не много есть народов, ...
Посредством субкосмической передачи (которая быстрее любой скорости искривления, но все же недостаточно быстрая), посредством пампернофазерного технотронного пакета и переводного распыления, посредством новейшей технологии сжатого континнума и синусного уклонения ...
Огромные расстояния берут свою пошлину с каждого передаваемого слова. Сигнал прерывается субкосмическим шумом, информация искажается, переводы получаются неполными и не совсем идентичны источнику. Из-за больших расстояний некоторые новости теряют оперативность
Файл:КЭРИ Диана - Последняя граница- StarTrek_Unnumbered
Название:Последняя граница
Да, то был весьма мрачный и славившийся штормами район.
Внезапно на горизонте появился звездолет. Вулкан возопил!
Впрочем, все могло быть... совершенно иначе. Когда Дайен впервые попросила меня написать предисловие к "Последней границе", я согласился, успокаивая себя тем, что ей, по крайней мере, пришлось написать не менее 127 тысяч слов, прежде чем я пообещал хоть как-то ...
Сегодня темой для моего творчества, вполне возможно, станет месть. Я мог бы отплатить Дайен за то, что она поставила меня в дурацкое положение, заставив описывать, каково быть ее мужем и соавтором, но, думаю, что делать этого не стану. Большинство психологов ...
Я, например, мог бы фантазировать о том, чтобы выкинуть из какой-нибудь части сериала сцену или переписать ее по-своему, но какой именно выбрать эпизод? Нет, так, пожалуй, и до беды недалеко.
Файл:МАКИНТАЙР Вонда - Первое приключение- StarTrek_Unnumbered
Автор:МАКИНТАЙР Вонда
Название:Первое приключение
Кровь выглядит так странно в невесомости...
Джим Кирк вскрикнул и рванулся вперед, стремясь...
"Гари, нет..."
Когда Гари Митчелл упал, Джим дернулся вперед, пытаясь удержать гаснущее из-за шока сознание, пытаясь двигаться, несмотря на боль в разбитом колене и сломанных ребрах, пытаясь дышать через кровь в легких. Если ему это не удастся - его ближайший друг умрет. ...
Алая сеть проплыла перед глазами, и он подумал, что слепнет.
Джим, задохнувшись, проснулся. Ему снился сон. Снова снился.
- Кэрол?...- Он хотел обнять ее, удостовериться в том, что он рядом с ней, а не снова там, посреди Гиогской катастрофы.
И, словно просыпаясь от еще одного сна, вспомнил, что больше не живет в доме Кэрол Маркус, и больше не спит в ее постели. Он был один.
Среагировав на движение, компьютер включил неяркий свет. Джим отер холодный пот с лица и дотронулся до шрама на лбу. На Гиоге, пока не исчезла гравитация, кровь из раны заливала ему глаза, мешая видеть.
Файл:РАЙАН Кевин - Задание - месть (Клинок возмездия #1)- StarTrek_Unnumbered
Автор:РАЙАН Кевин
Название:"Задание - месть" (Клинок возмездия #1)
Звездная База 26. Пространство Федерации.
Клингон напрягся, когда кто-то хлопнул его по плечу. Инстинкт требовал от него повернуться и встретить вызов, но он заставил себя выдержать оскорбление и расслабиться. Затем Келл медленно обернулся и увидел рядом какого-то землянина. Клингон чуть не прокричал ...
Пожелав себе успокоиться, Келл взглянул на стоявшего рядом землянина - или человека, как они себя называли. Тот был молод и носил красный мундир со знаками различия офицера службы безопасности корабля, такими же, какие были и у клингона. На лице землянина странным ...
- Эй, расслабься, - сказал землянин. - Я слышал, что капитан теперь редко ест новобранцев.
Келл вздрогнул. Он слышал много историй об этом конкретном землянине, но...
Землянин рядом с ним закудахтал - нет, засмеялся, исправил себя клингон, лишь тогда осознав, что это была шутка.
Файл:ШЕРМАН Джозефа; ШВАРЦ Сьюзан - Кузница Вулкана- StarTrek_Unnumbered
Автор:ШЕРМАН Джозефа
Автор:ШВАРЦ Сьюзан
Название:Кузница Вулкана
Планета Обсидиан, протекторат Федерации
Город Калара
2-й день 4-й недели месяца гневный дарак 2296 года
Капитан Звёздного Флота Давид Рабин устало прислонился к стене одного из зданий форпоста Федерации, пользуясь краткими минутами отдыха, чтобы полюбоваться суровой красотой пустыни и хоть немного расслабиться. Рабин был землянин израильского происхождения, уже ...
"Тот, кто назвал эту планету Обсидианом, - подумал Рабин, - попал в самую точку".
На горизонте виднелись острые, похожие на клыки, серые вершины, вонзающиеся в небо. Черные равнины - сплошь вулканическое стекло - ослепительно блестели под безжалостным солнцем. Мир резких граней, красивый - для тех, кто любит резкие грани. Рабину он напоминал ...
<Не понимаю, почему. Не знаю, как на Вулкане, но в Негеве ничего такого нет. Горы, там, где они есть, сложены из осадочных пород и порядком выветрились. Они напоминают разрушенную кирпичную кладку; кажется, будто стоишь посреди древнего города. Очень красиво, ...
Файл:РОДДЕНБЕРРИ Джин - Закон Чарли- StarTrek_Эпизод 1
Автор:РОДДЕНБЕРРИ Джин
Название:Закон Чарли
Хотя капитан звездолета "Энтерпрайз" Джеймс Кирк безраздельно властвовал над четырьмя сотнями офицеров и членов команды, не считая небольшой, меняющейся группы пассажиров; хотя более чем за двадцать лет, проведенных в пространстве, он сполна получил свою долю ...
Чарльза Эванса подобрали на планете Тация, где он прожил в одиночестве четырнадцать лет после катастрофы исследовательского корабля ею родителей. Его нашел исследовательский корабль "Антарес", грузоподъемностью раз в десять меньше "Энтерпрайза". Затем его передали ...
Офицеры "Антареса", доставившие его на борт "Энтерпрайза", отмечали высокий интеллект Чарли, желание учиться, интуитивное понимание инженерных принципов (он мог бы сам управлять "Антаресом" при необходимости) и исключительно дружелюбный характер. Но Кирка удивило, ...
Файл:КУН Джин Л. - Арена- StarTrek_Эпизод 2
Автор:КУН Джин Л.
Название:Арена
Капитан Джеймс Т. Кирк командовал самым большим, самым совершенным кораблём во всём Звёздном Флоте, его сложнейшими приборами и грозными орудиями, и четырьмястами тридцатью талантливыми, превосходно тренированными людьми, составлявшими его экипаж.
И всё же теперь он стоял на голой поверхности находящегося неведомо где искусственного астероида лицом к лицу с напоминающим тираннозавра существом, чья жизнь зависела от того, удастся ли ему его, Кирка, убить – стоял с пустыми руками, если не считать небольшого ...
Всё произошло с невероятной быстротой. Началось с того, что "Энтерпрайз" получил сигнал с форпоста Федерации на Цестусе 3 – планеты звёздной системы, расположенной на самой границе неисследованного квадранта Галактики. Начальник базы, ветеран по имени Трэверс, ...
Файл:ДЖЕРРОЛД Девид - Треволнения с трибблами- StarTrek_Эпизод 3
Автор:ДЖЕРРОЛД Девид
Название:Треволнения с трибблами
Любители научной фантастики ежегодно собираются на Всемирную конвенцию, каждый раз в другом городе (хотя лишь однажды они собирались за пределами США, в Лондоне в 1965 году). Самая последняя состоялась в Беркли, штат Калифорния, и была двадцать шестой.
Одно из многочисленных мероприятий на таких конвенциях – вручение наград за лучший научно-фантастический роман, повесть, рассказ и т.д. за истёкший год. Эти награды представляют собой статуэтки, называемые «Хьюго» - в честь покойного Хьюго Гернсбака, основателя ...
Одной из номинаций является «лучшая кинопостановка», но в этой категории редко бывало много соискателей, и по крайней мере на одной конвенции жюри приняло решение не вручать награду никому.
Но с появлением «Звёздного Пути» всё изменилось. На конвенции, состоявшейся в 1967 году в Нью-Йорке, призёром в номинации «лучшая кинопостановка» стал Джин Родденберри, не как создатель и продюсер сериала «Звёздный Путь» (хотя он является и тем, и другим), ...
Файл:АРОИСТЕ Джин Лизетт - Все минувшее- StarTrek_Эпизод 4
Автор:АРОИСТЕ Джин Лизетт
Название:Все минувшее
Звезда Бета Ниоба, как показывали компьютерные расчёты, должна была превратиться в сверхновую через каких-нибудь три с половиной часа. Её единственная планета, Сарпедион, относилась к классу М и, согласно последним сообщениям, была населена гуманоидами, создавшими ...
Но в то же время они засекли, что на планете по-прежнему функционирует сверхмощный генератор. Это означало, что там могли оставаться несколько уцелевших. Их следовало обнаружить и эвакуировать, прежде чем планета будет уничтожена.
Настроив транспортатор на сигнал генератора, Кирк, Спок и Маккой материализовались в центре довольно просторного помещения, разделённого книжными полками и шкафами на несколько секций. В одной из них находился письменный стол, а позади него – уставленный книгами ...
Файл:РОДДЕНБЕРРИ Джин; ХЕЙНЕМАНН Артур - Завеса дикости- StarTrek_Эпизод 6
Автор:РОДДЕНБЕРРИ Джин
Автор:ХЕЙНЕМАНН Артур
Название:Завеса дикости
Обнаруженная в неисследованном квадранте планета явно не принадлежала к классу М. Её поверхность представляла собой кипящую лаву, атмосфера была красно-зелёной от обилия ядовитых газов. Тем не менее, сканер Спока обнаружил на небольшом участке поверхности планеты ...
- Капитан Кирк, полагаю? – заговорил он. – Рад познакомиться с вами, сэр.
Кирк, Спок и Маккой уставились на знакомую фигуру, не веря своим глазам. Наконец, Кирк сделал знак Ухуре.
- В вашем голосово-телеграфном устройстве нет никакой необходимости, капитан, - продолжал человек. – Полагаю, вы меня узнали?
- Я… узнаю, на кого вы похожи.
- А сходство бывает обманчивым. – Человек улыбнулся. – Но не в этом случае, Джеймс Кирк. Я – Авраам Линкольн.
Взвесив в уме увиденное и услышанное, капитан обратился к помощнику.
Файл:РАЛСТОН Гилберт; КУН Джин Л. - Кто скорбит по Адонаю- StarTrek_Эпизод 7
Автор:РАЛСТОН Гилберт
Автор:КУН Джин Л.
Название:Кто скорбит по Адонаю
Как только открылась дверь лифта, все на мостике оторвались от работы.
Кирк загадал: сейчас войдет лейтенант Кэролин Пэламас с докладом об осколках похожего на мрамор вещества, которое они втянули с мертвой планеты из группы Кекропа. Да, он оказался прав. Кэролин протянула ему отчет.
- Спасибо, - стараясь не смотреть в ее сияющие серо-синие глаза, сказал он.
Совершенная красота, подумалось ему, может стать тяжелым бременем для женщины. Взгляды, которые она невольно привлекала, сразу ставили ее в особое положение. А ему не хотелось, чтобы Кэролин Пэламас чувствовала себя одинокой. Ее достоинства заключались не только ...
- Займитесь исследованием Поллукса-4, лейтенант.
Доктор Мак-Кой, судя по всему, решил проявить заботу о девушке.
Файл:КРОНИН Ли - Мозг Спока- StarTrek_Эпизод 8
Автор:КРОНИН Ли
Название:Мозг Спока
Необычно элегантный космический лайнер, появившийся на экране "Энтерпрайза", не отвечал на запросы ни на одной сигнальной частоте и никак не реагировал на общепринятый межзвездный код.
Его очертания были совершенно незнакомы. Разглядывая их, Спок произнес:
- Конструкция не идентифицируется. Ионный ускоритель, нейтронная конверсия неизвестного типа.
- Увеличение десять, мистер Чехов, - приказал Кирк.
Но и при максимальном приближении чужой корабль оставался таким же загадочным - узкий, как игла, блистающий осколок в глубокой тьме космоса.
- Ну как, Скотти?
- Не знаю, капитан. Никогда не видел ничего подобного. Вот красавец! - Скотти восхищенно присвистнул. - И еще этот ионный ускоритель. Кто бы это ни был, они нам могли бы дать сто очков вперед.
- Какие-нибудь данные по формам жизни, мистер Спок?
Файл:РОДДЕНБЕРРИАРТ УОЛЛЕС Джин - Возвращение в завтра- StarTrek_Эпизод 9
Автор:РОДДЕНБЕРРИАРТ УОЛЛЕС Джин
Название:Возвращение в завтра
Сигналы поступали со стороны звездной системы, расположенной прямо по курсу "Энтерпрайза". Сигналы бедствия. Были задействованы все системы реле и коммуникационные каналы. И, хотя курс следования был четко определен, не было получено ни одного ясного сигнала. ...
- Итак? - спросил Кирк, глядя в направлении пульта, за которым сидел Спок.
- Я не знаю, капитан.
Несмотря на охватившее его раздражение, Кирк улыбнулся:
- Никогда раньше не слышал от тебя таких слов, Спок.
- Не только вулканиту неизвестно неизвестное, - натянуто сказал Спок. - Мы находимся в сотнях световых лет от тех мест, где когда-либо бывали разведывательные корабли Земли.
- Капитан, - позвал Зулу. - Планета прямо по курсу, уже в пределах видимости.
То, что они увидели на экране, можно было назвать "совершенно мертвой планетой". Это были дрейфующие останки неведомого мира.
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 8.95 КБ / Просмотров 101 ]

Статус
Проверен 

Размер  8.07 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  10
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1