Статистика раздачи
Размер: 2.99 МБ | | Скачали: 26
Сидеров: 4  [0 байт/сек]    Личеров: 1  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Kage Baker/ Кейдж Бейкер - Собрание произведений [FB2, DOC, RUS]
Жанр: фантастика / фентези
Язык: Русский
Формат: FB2/DOC, RUS
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Об авторе:
Кейдж Бейкер родилась 10 июня 1952 г. в Голливуде, штат Калифорния. Ее необычное имя Кейдж — слово-гибрид, образованное из первых букв имен ее бабушек — Кейт и Женевьевы. Мать Кейдж — художница Катерина Бейкер, отец — почтальон.
В одном из интервью Кейдж так говорит о своем детстве: «Моя мама хотела, чтобы я стала писателем, и вбивала это мне в голову примерно с четырех лет. Она читала мне вслух. Она записала меня в библиотеку, когда я еще могла, не пригибаясь, пройти под столом библиотекаря. Я росла книжным ребенком, но при этом понимала, что готовлюсь к тому, что сама буду создавать книги, а не просто их читать. В каком-то смысле я всегда соглашалась с тем, что стану писателем, когда вырасту, а когда выросла — категорически восстала против этого. В конечном счете, я осознала, как виновата перед мамой, а также то, что она, черт побери, была права. Так что писать — это единственное, что мне остается делать».
#777До того, как Кейдж стала писательницей, она была художником-оформителем, рисовала настенные росписи, занимала несколько мелких конторских должностей, работала в отделе рекламных объявлений газеты «San Luis Obispo». С 1970-х гг. сотрудничала с «Центром Живой Истории», а затем с образовавшейся на его основе компанией «As You Like It Productions» — сочиняла сценарии, играла эпизодические роли, была режиссером и ассистентом режиссера, в течение 20 лет преподавала елизаветинский английский для сцены, была координатором образовательной программы. Она долгие годы изучала елизаветинскую эпоху Англии, что, как говорят, сильно отражается в ее творчестве.
Кейдж Бейкер дебютировала в 1997 г. в журнале «Asimov's Science Fiction» новеллой «Noble Mold». С тех пор она завоевала любовь читателей этого издания и часто публиковала в нём свои остроумные и увлекательные рассказы. В том же 1997 г. вышел дебютный роман писательницы «In the Garden of Iden», номинировавшийся на «Locus» в категории «дебют». С этих произведений начался большой научно-фантастический цикл писательницы «The Company», рассказывающий о группе бессмертных путешественников во времени из XXIV века и состоящий из восьми романов и более чем тридцати повестей и рассказов (не считая «марсианского» и «викторианского» подциклов, прямо не связанных с путешествиями во времени, но относящихся к той же вселенной). Критики и читатели часто сравнивают «The Company» с циклом Пола Андерсона «Патруль Времени». Забавно, но Кейдж Бейкер утверждает, что никогда не читала ни одного из этих произведений Андерсона.
В последние годы Кейдж жила в калифорнийском городе Писмо-Бич на берегу океана в чудесном коттедже — увы! — не населенном привидениями. Она была страстным садоводом, любительницей наблюдать за птицами, и, по ее собственным словам, отличной тетушка своим шестерым племянникам, а также… фанаткой группы Jethro Tull. В редкие часы досуга увлекалась чтением, предпочитая таких авторов, как Фредерик Марриет, Патрик О'Брайен, Роберт Льюис Стивенсон, Раймонд Чандлер, Торн Смит, Герман Мелвилл и Сомерсет Моэм.
Джесап и Джон бегут с каторги на самодельной лодке, их подбирает пиратское судно, и у них не остаётся другого выхода, кроме как стать пиратами...
Официальное название этой процедуры звучало так: «Пресоциологическая оценка профессиональной ориентации», но все сводилось к тому, что Алек Чекерфилд, как и всякий десятилетний английский мальчишка, проверялся на пригодность к жизни и работе в обществе. Сортировка проводилась уже почти столетие, и все считали, что это куда лучше, чем прежний способ выбора карьеры вслепую…
Всемогущая Компания крадет из 1958 года мальчика Бобби Росса, дабы вырастить из него бессмертного агента. Эксперимент по изменению ДНК проходит неудачно, Бобби навсегда остается инвалидом. Однажды он загадочно исчезает, уже наделенный к тому времени сверхспособностями. Обеспокоенная Компания начинает охоту на Бобби в толще времен, проверяя год за годом. Остается только гадать, насколько сильна обида новоиспеченного гения на экспериментаторов и насколько разрушительной выйдет месть...
Никогда мелкий вор и шарлатан Голеску не подумал бы, что присоединившись к гадалке Амонет и ее таинственному спутнику — мальчику Эмилю, найдет на свою голову столько приключений...
Действие повести развивается в замке медиамагната Уильяма Рэндольфа Херста. Два бессмертных агента Компании сделали телемагнату предложение, от которого очень трудно отказаться. Херст принимает это предложение, но с одним маленьким условием — он тоже должен стать бессмертным.
Филиал Компании в XVIII веке отправляет агента подтвердить слухи о нахождении в собственности у Фрэнсиса Дэшвуда оригинального античного свитка с описанием Элевсинских мистерий. В случае подтверждения, свиток надо выкрасть. И вот, во время священного ритуала, в агента неожиданно вселяется настоящее божество…
Марс атакуют! Политики, авантюристы и недолечившиеся психи.
Пережив главные трудности, герои «Королевы Марса» начинают обустраиваться на новом месте. Главным архитектором назначен мистер Мортон, который воплощает порывы своей тонкой души в готической архитектуре и создании театра Алана По. И первой постановкой станет «Низвержение в Мальстрем»...
Он был вторым мальчиком, родившимся на Марсе, и ему было шесть лет. По исчислению МСК, конечно. Сам себя мальчик называл Форд. Он жил с родителями, братьями и сестрами в отведенном его семье бараке. Скачивал школьные программы и занимался, закончив хозяйственные дела. Работы хватало и коров доить, и стойла чистить, а потом раскладывать навоз по грядкам с сахарной свеклой и соевыми бобами.
Он был третьим мальчиком, родившимся на Марсе. Ему было двенадцать лет, и почти всю свою жизнь он провел в кабине танкера. Звали мальчика Билл. Папу Билла звали Билли Таунсенд. Он был дальнобойщиком — доставлял лед с полюсов. Билл всегда летал с ним.
И так случилось, что судьба свела их вместе на большой дороге в кабине танкера…
Смит, бывший наемный убийца, отчаянно стремится покончить с прошлым и начать новую жизнь. Пытаясь спастись от жестокой мести, он берется сопровождать караван к далекому приморскому городу. Казалось бы, что может быть проще? Однако незадачливый старший караванщик даже не подозревал, что его пассажирами окажутся малолетний лорд-наркоман, нянюшка-демоница, религиозный фанатик, курьер по перевозке награбленного, он же убийца по совместительству, и семейство ювелиров с целым выводком вопящих детишек. Но все бы ничего, если бы путь заводного караванчика не лежал через страшную страну Зеленландию, где правит таинственный Хозяин Горы…
Суней, старшая дочь Господина Горы (профессионального Тёмного Властелина) и Святой Мира, не унаследовала склонностей ни одного из своих родителей. Ни битвы, ни благодеяния сами по себе её не интересовали; с малых лет Свней хотела только приобретать знания, овладевать Силой и отыскивать новое. Покинув родную твердыню, в ранней молодости она отправилась на учёбу в большой мир. Но и для неё в своё время настала пора вернуться домой...
На крыше гостиницы «Великолепный вид» всегда гнездилась пара карликовых драконов. Но когда в один прекрасный год их количество вдруг увеличилось до доброй дюжины, хозяину гостиницы Смиту стало ясно, что с паразитами придётся что-то делать. Однако что именно? Купить в магазине средство против драконов или обратиться к услугам бродячего специалиста по борьбе с этой крылатой мелюзгой?
В жизни у Доливера наступила черная полоса — уволен с работы, потрачены все сбережения, его уже начинают посещать суицидальные мысли. Бредя по дороге, он попадает во временной разлом и оказывается в 1928 году. Через некоторое время Доливер понимает, что никто вокруг его не замечает, кроме Свита — такого же как и он человека из будущего. Вместе они начинают думать, как извлечь выгоду из создавшейся ситуации...
В этой раздаче содержатся только те произведения, которые я смог найти на русском языке, при этом, если какое-то произведение входило в сборник или журнал, я его аккуратно вырезал. Поэтому здесь вы не найдете ничего лишнего.
Вся информация взята отсюда:
Кейдж Бейкер на FantLab
[01.04.12]Торрент отредактирован и перезалит! Добавлено произведение "Королева Марса". Просьба перекачать торрент.

Если кто-то желает помочь в оформлении темы, например, конвертировать DOC файлы в FB2 формат, обращайтесь!
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 5.42 КБ / Просмотров 211 ]

Статус
Проверен 

Размер  2.99 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  26
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1