Статистика раздачи
Размер: 25.06 МБ | | Скачали: 43
Сидеров: 2  [0 байт/сек]    Личеров: 0  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Сергей Есенин | Полное собрание сочинений в одном томе (2010) [PDF]

Автор: Сергей Есенин
Издательство: Альфа-книга
Серия: Полное собрание в одном томе
Жанр: Поэзия
Формат: PDF
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Черно-белые
Количество страниц: 724

Описание:
Сергей Александрович Есенин - один из самых популярных русских поэтов. Его стихотворения и поэмы, прозу и драматургические произведения являются плодом для творчества многих работников киноидустрии и даже музыкантов. Многие современные романсы и романсы, ставшие классическими, уже давно у всех на слуху. Все это свидетельствует о том, что Сергей Есенин - по-настоящему народный поэт, любимый всеми почитателями классического поэтического творчества.
Настоящее полное собрание сочинений Сергея Александровича Есенина в одном томе включает все произведения поэта - стихотворения, поэмы, прозу, драматургию, коллективные произведения, варианты автобиографии.

Скриншоты:

«Вот уж вечер. Роса...»..............................................................................7
«Там, где капустные грядки...»...................................................................7
«Поет зима — аукает...».............................................................................7
«Под венком лесной ромашки...»................................................................8
«Темна ноченька, не спится...»...................................................................9
«Хороша была Танюша, краше не было в селе...».........................................9
«За горами, за желтыми долами...»........................................................... 10
«Опять раскинулся узорно...»....................................................................10
«Заиграй, сыграй, тальяночка, малиновы меха...».......................................11
Подражанье песне.....................................................................................12
«Выткался на озере алый свет зари...» .................................................... 12
«Матушка в купальницу по лесу ходила...»................................................12
«Зашумели над затоном тростники...» ......................................................13
«Троицыно утро, утренний канон...»..........................................................14
«Туча кружево в роще связала...»............................................................ 14
«Дымом половодье зализало ил...» ......................................................... 14
«Сыплет черемуха снегом...».....................................................................15
«На плетнях висят баранки...»..................................................................15
Калики...................................................................................................16
«Задымился вечер, дремлет кот на брусе...».............................................17
«Край любимый! Сердцу снятся...»..........................................................17
«Пойду в скуфье смиренным иноком...»...................................................18
«Шел Господь пытать людей в любови...».................................................18
Осень......................................................................................................19
«Не ветры осыпают пущи...».....................................................................19
В хате.....................................................................................................20
«По селу тропинкой кривенькой...»..........................................................20
«Гой ты, Русь, моя родная...» ..................................................................21
«Я пастух, мои палаты...».........................................................................22
«Сторона ль моя, сторонка...»................................................................. 23
«Сохнет стаявшая глина...»......................................................................23
«Чую радуницу Божью...» .......................................................................24
«По дороге идут богомолки...».................................................................24
«Край ты мой заброшенный...»................................................................25
«Заглушила засуха засевки...».................................................................26
«Черная, потом пропахшая выть!..».........................................................27
«Топи да болота, синий плат небес...» ...................................................27
«За темной прядью перелесиц...»............................................................28
«В том краю, где желтая крапива...».........................................................28
«Я снова здесь, в семье родной...»............................................................29
«Не бродить, не мять в кустах багряных...»............................................. 30
«О красном вечере задумалась дорога...»................................................ 31
«Нощь и поле, и крик петухов...».............................................................31
«О край дождей и непогоды...» ...............................................................32
Голубень................................................................................................32
«Осенним холодом расцвечены надежды...»............................................33
«Сыпучей ржавчиной краснеют по дороге...»...........................................33
«Манит ночлег, недалеко до хаты...»......................................................33
«Ночлег, ночлег, мне издавна знакома...»................................................34
«Опять передо мною голубое поле...»......................................................34
«Колокольчик среброзвонный...»............................................................34
«Запели тесаные дроги...» .....................................................................35
«Не напрасно дули ветры...»...................................................................35
Корова...................................................................................................36
«Под красным вязом крыльцо и двор...»....................................................36
Табун......................................................................................................37
Пропавший месяц.....................................................................................38
«О товарищах веселых...».........................................................................39
«Весна на радость не похожа...»..............................................................40
«Алый мрак в небесной черни...»............................................................40
«Прощай, родная пуща...».......................................................................41
«Покраснела рябина, посинела вода...»...................................................41
«Твой глас незримый, как дым в избе...»................................................42
«В лунном кружеве украдкой...»............................................................43
«Там, где вечно дремлет тайна...»............................................................43
«Тучи с ожерёба ржут, как сто кобыл...»................................................44
Лисица...................................................................................................45
«О Русь, взмахни крылами...»................................................................. 45
«Гляну в поле, гляну в небо...»...............................................................47
«То не тучи бродят за овином...» ............................................................47
«Разбуди меня завтра рано...»................................................................. 48
«Где ты, где ты, отчий дом ...».................................................................49
«О Матерь Божья...» ................................................................................50
«О пашни, пашни, пашни...» ..................................................................50
«Нивы сжаты, рощи голы...»...................................................................51
«Зеленая прическа, девическая грудь...»................................................ 51
«Я по первому снегу бреду...»................................................................. 52
«Серебристая дорога...»..........................................................................52
«Отвори мне, страж заоблачный...».........................................................53
«О верю, верю, счастье есть!..»................................................................53
«Песни, песни, о чем вы кричите?..»........................................................54
«Вот оно, глупое счастье...» .................................................................54
«Проплясал, проплакал дождь весенний...»..............................................55
«О муза, друг мой гибкий...»....................................................................56
«Я последний поэт деревни...».................................................................57
«Душа грустит о небесах...» ...................................................................58
«Устал я жить в родном краю...»...............................................................58
«О Боже, Боже, эта глубь...»...................................................................59
«Я покинул родимый дом...».................................................................... 59
«Хорошо под осеннюю свежесть...»...........................................................60
Песнь о собаке........................................................................................60
«Закружилась листва золотая...»...............................................................61
«Теперь любовь моя не та...»....................................................................62
«По-осеннему кычет сова...».................................................................... 63
Песнь о хлебе............................................................................................63
Хулиган.....................................................................................................64
«Все живое особой метой...»......................................................................65
«Мир таинственный, мир мой древний...»..................................................66
«Сторона ль ты моя, сторона!..»................................................................67
«Не ругайтесь! Такое дело!..»...................................................................68
«Не жалею, не зову, не плачу...»...............................................................69
«Я обманывать себя не стану...»...............................................................69
«Да! Теперь решено. Без возврата...»......................................................70
«Снова пьют здесь, дерутся и плачут...» ................................................ 71
«Сыпь, гармоника! Скука... Скука...».......................................................72
«Пой же, пой. На проклятой гитаре...».....................................................73
«Эта улица мне знакома...»......................................................................74
«Годы молодые с забубенной славой...» ................................................ 75
Письмо матери.........................................................................................76
«Я усталым таким еще не был...» ............................................................77
«Этой грусти теперь не рассыпать...».......................................................78
«Мне осталась одна забава...»..................................................................79
«Заметался пожар голубой...»..................................................................80
«Ты такая ж простая, как все...»...............................................................81
«Пускай ты выпита другим...»....................................................................82
«Дорогая, сядем рядом...» ......................................................................83
«Мне грустно на тебя смотреть...»............................................................84
«Ты прохладой меня не мучай...»............................................................85
«Вечер черные брови насопил...»............................................................86
«Мы теперь уходим понемногу...»............................................................86
Пушкину...............................................................................................87
«Низкий дом с голубыми ставнями...»......................................................88
Сукин сын .............................................................................................89
«Отговорила роща золотая...».................................................................90
«Синий май. Заревая теплынь...».............................................................91
Собаке Качалова......................................................................................91
«Несказанное, синее, нежное...» ............................................................92
Песня («Есть одна хорошая песня у соловушки...» ) ..................................93
«Заря окликает другую...» .....................................................................94
«Ну, целуй меня, целуй...»......................................................................95
«Прощай, Баку! Тебя я не увижу...».........................................................96
«Вижу сон. Дорога черная...»..................................................................96
«Спит ковыль. Равнина дорогая...»..........................................................97
«Не вернусь я в отчий дом...» .................................................................97
«Над окошком месяц. Под окошком ветер...»............................................98
«Каждый труд благослови, удача!..».........................................................99
«Видно, так заведено навеки...»...............................................................99
«Листья падают, листья падают...»......................................................... 100
«Гори, звезда моя, не падай...»...............................................................101
«Жизнь — обман с чарующей тоскою...» ................................................102
«Сыпь, тальянка, звонко, сыпь, тальянка, смело!..».................................103
«Я красивых таких не видел...»...............................................................103
«Ах, как много на свете кош ек...»......................................................... 104
«Ты запой мне ту песню, что прежде...».................................................105
«В этом мире я только прохожий...»...................................................... 105
ПЕРСИДСКИЕ МОТИВЫ
«Улеглась моя былая рана...»...............................................................106
«Я спросил сегодня у менялы...»..........................................................107
«Шаганэ ты моя, Шаганэ!..».................................................................108
«Ты сказала, что Саади...»..................................................................108
«Никогда я не был на Босфоре...»........................................................109
«Свет вечерний шафранного края...»...................................................110
«Воздух прозрачный и синий...»..........................................................111
«Золото холодное луны.. . » ...............................................................112
«В Хороссане есть такие двери...».......................................................112
«Голубая родина Фирдуси...».............................................................113
«Быть поэтом — это значит то же...» ................................................114
«Руки милой — пара лебедей...»........................................................115
«Отчего луна так светит тускло...»......................................................115
«Глупое сердце, не бейся...»...............................................................116
«Голубая да веселая страна...»............................................................117
«Эх вы, сани! А кони, кони!..»...............................................................118
«Снежная замять дробится и колется...».................................................119
«Слышишь — мчатся сани, слышишь — сани мчатся...» .........................119
«Голубая кофта. Синие глаза...»..............................................................120
«Снежная замять крутит бойко...»...........................................................120
«Вечером синим, вечером лунным...»..................................................... 120
«Не криви улыбку, руки теребя...»...........................................................121
«Сочинитель бедный, это ты ли...»..........................................................121
«Синий туман. Снеговое раздолье...»......................................................121
«Свищет ветер, серебряный ветер...» ....................................................122
«Мелколесье. Степь и дали...»...............................................................123
«Цветы мне говорят — прощай...».........................................................124
Марфа Посадница.......................................................................................127
Микола......................................................................................................130
Русь.......................................................................................................... 133
Ус..............................................................................................................136
Певущий зов .............................................................................................138
Товарищ.....................................................................................................140
Отчарь.......................................................................................................143
Октоих........................................................................................................147
Пришествие................................................................................................150
Преображение............................................................................................153
Иорданская голубица..................................................................................157
И нония.....................................................................................................159
Небесный барабанщик...............................................................................165
Пантократор..............................................................................................167
Кобыльи корабли......................................................................................169
Сорокоуст................................................................................................. 171
Исповедь хулигана................................................................................... 174
Возвращение на родину...........................................................................176
Русь Советская.........................................................................................179
Русь бесприютная................................................................................... 181
Русь уходящая..........................................................................................184
На Кавказе...............................................................................................186
Поэтам Грузии.........................................................................................188
Баллада о двадцати шести........................................................................190
Письмо к женщине................................................................................... 195
Письмо от матери......................................................................................198
Ответ.......................................................................................................200
Стансы.....................................................................................................202
Письмо деду.............................................................................................205
Ленин (Отрывок из поэмы «Гуляй-п оле» ) ................................................208
Метель.....................................................................................................210
Весна......................................................................................................213
Письмо к сестре......................................................................................215
Мой путь ...............................................................................................217
Сказка о пастушонке Пете, его комиссарстве и коровьем царстве.............221
Песнь о Евпатии Коловрате.................................................................... 226
Пугачев....................................................................................................233
Страна негодяев.......................................................................................263
Песнь о великом походе ..........................................................................309
Поэма о 36 .............................................................................................325
Анна Снегина .........................................................................................338
Черный человек.......................................................................................358
Поэт («Он бледен. Мыслит страшный путь...» )..............................................365
Звезды.......................................................................................................365
И.Д. Рудинскому.........................................................................................366
Воспоминание («За окном, у ворот...») .......................................................366
Моя жизнь................................................................................................. 367
Что прошло — не вернуть...........................................................................368
Ночь («Тихо дремлет река...» ) ....................................................................368
Восход солнца............................................................................................369
К покойнику..............................................................................................369
Зима..........................................................................................................370
Песня старика разбойника.......................................................................370
Ночь («Усталый день склонился к ночи...»)............................................. 371
БОЛЬНЫЕ ДУМЫ
«Нет сил ни петь и ни рыдать...»............................................................371
«Я ль виноват, что я поэт...»...................................................................372
Думы .................................................................................................. 372
Звуки печали........................................................................................372
Слезы................................................................................................. 373
«Не видать за туманною далью...»....................................................... 374
Вьюга на 26 апреля 1912 г...................................................................374
Пребывание в ш коле....................................................................... ...375
Далекая веселая песня....................................................................... 375
Мои мечты.........................................................................................376
Брату человеку...................................................................................376
«Я зажег свой костер...».................................................................... 376
Деревенская избенка......................................................................... 377
Отойди от окна...................................................................................378
Весенний вечер...................................................................................378
«И надо мной звезда горит...».............................................................379
Поэт («Не поэт, кто слов пророка...»)................................................... 379
Капли..................................................................................................380
На память об усопшем у могилы............................................................380
«Грустно... Душевные муки...»...............................................................381
«Ты плакала в вечерней тишине...» ......................................................381
Береза..................................................................................................382
«Я положил к твоей постели...»...............................................................382
Исповедь самоубийцы.............................................................................383
Моей царевне.........................................................................................384
Чары......................................................................................................384
Буря.......................................................................................................384
«Ты ушла и ко мне не вернешься...».........................................................385
Бабушкины сказки...................................................................................385
Лебедушка.............................................................................................386
Королева.................................................................................................389
Пороша....................................................................................................390
Село........................................................................................................390
«Колокол дремавший разбудил поля...»......................................................390
Кузнец.....................................................................................................391
С добрым утром!......................................................................................392
Юность....................................................................................................393
Егорий....................................................................................................393
Молитва матери......................................................................................394
Богатырский посвист.............................................................................395
Бельгия.................................................................................................396
Сиротка (Русская сказка) .......................................................................396
У зоры....................................................................................................400
Что это такое?...........................................................................................400
Ямщик.......................................................................................................401
Удалец......................................................................................................401
«Вечер, как сажа...»................................................................................402
«Прячет месяц за овинами...»................................................................. 402
«По лесу леший кричит на сову...».........................................................403
«За рекой горят огни...»..........................................................................403
Молотьба.................................................................................................404
«На лазоревые ткани...»..........................................................................404
«На небесном синем блюде...».............................................................. 405
Греция.....................................................................................................406
Польша....................................................................................................406
Черемуха.................................................................................................407
«Я одену тебя побирушкой...» ...............................................................407
«О дитя, я долго плакал над судьбой твоей...» .....................................408
Побирушка.............................................................................................408
Девичник.................................................................................................409
Город.......................................................................................................409
«У крыльца в худой логушке деготь...»...................................................410
Старухи.................................................................................................410
«Я странник убогий с вечерней звездой...» : ........................................411
Разбойник...............................................................................................411
«Белая свитка и алый кушак...»...............................................................412
Плясунья.................................................................................................413
Руси.......................................................................................................413
«Занеслися залетною пташкой...».............................................................414
Колдунья.................................................................................................414
Поминки.................................................................................................415
Дед.........................................................................................................415
«Наша вера не погасла...»....................................................................... 416
Русалка под Новый год .........................................................................416
«Не в моего ты Бога верила...»...............................................................417
«Закружилась пряжа снежистого льна...»............................................. 418
«Скупились звезды в невидимом бредне...».......................................... 418
«Гаснут красные крылья заката...».........................................................418
На память Мише Мурашеву...................................................................419
«Дорогой дружище Миша...»................................................................. 420
Нищий с паперти......................................................................................420
«Месяц рогом облако бодает...» ............................................................420
«Еще не высох дождь вчерашний...»......................................................421
«В зеленой церкви за горой...»...............................................................421
«Даль подернулась туманом...»...............................................................422
«Слушай, поганое сердце...»................................................................. 423
«В глазах пески зеленые...».................................................................... 423
«Небо сметаной обмазано...»................................................................. 423
Исус младенец......................................................................................424
«В багровом зареве закат шипуч и пенен...» ........................................426
«Без шапки, с лыковой котомкой...»......................................................427
«День ушел, убавилась черта...» ............................................................428
Мечта (Из книги «Стихи о любви»).........................................................428
«Синее небо, цветная дуга...»................................................................. 430
«Пушистый звон и руга...» .................................................................... 431
«Снег, словно мед ноздреватый...».........................................................432
«К теплому свету, на отчий порог...»......................................................432
«Есть светлая радость под сенью кустов...».......................................... 433
«Не от холода рябинушка дрожит...»......................................................433
«Заря над полем — как красный тын...»................................................434
«Небо ли такое белое...»........................................................................435
О родина!..............................................................................................435
«Свищет ветер под крутым забором...»................................................ 436
«Заметает пурга белый путь...».............................................................437
Сельский Часослов................................................................................437
«И небо и земля все те же...»................................................................. 441
«Не стану никакую я девушку ласкать...».................................................441
Акростих.................................................................................................442
«В час, когда ночь воткнет...»................................................................. 442
«Вот такой, какой есть...»....................................................................... 443
«Ветры, ветры, о снежные ветры...».........................................................443
Прощание с Мариенгофом.......................................................................444
«Грубым дается радость...».....................................................................444
Папиросники........................................................................................... 445
«Издатель славный! В этой книге...»..........................................................446
Форма.......................................................................................................447
Памяти Брюсова......................................................................................448
«Заря Востока»........................................................................................ 449
Воспоминание («Теперь октябрь не т о т ,..» ) ........................................450
Льву Повицкому......................................................................................451
Цветы.......................................................................................................452
Батум.......................................................................................................456
Капитан Земли.......................................................................................458
1 мая.......................................................................................................460
«Неуютная жидкая лунность...» ............................................................461
«Я помню, любимая, помню...» ............................................................462
«Я иду долиной. На затылке кепи...» ...................................................463
«Тихий ветер. Вечер сине-хмурый...»...................................................464
«Море голосов воробьиных...».............................................................. 465
«Плачет метель, как цыганская скрипка...».......................................... 465
«Ах, метель такая, просто черт возьми!..»............................................. 466
«Снежная равнина, белая луна...».........................................................466
«Клен ты мой опавший, клен заледенелый...».........................................466
«Какая ночь! Я не могу...».....................................................................467
«Не гляди на меня с упреком...»............................................................468
«Ты меня не любишь, не жалеешь...»...................................................468
«Может, поздно, может, слишком рано...».............................................470
«Кто я? Что я? Только лишь мечтатель...»............................................. 470
«До свиданья, друг мой, до свиданья...»................................................471
СТИХИ НА СЛУЧАЙ. ЧАСТУШКИ
«Пророк» мой кончен, слава Богу...» ...................................................472
«Перо не быльница...»..........................................................................472
«Любовь Столица, Любовь Столица...»................................................472
Частушки (О поэтах) ..........................................................................472
«Не надо радости всем ласкостям дешевым...».....................................474
«Не стихов златая пена...»...................................................................474
Как должна рекомендоваться Марина...................................................474
«Если будешь писать так же...»..............................................................475
«За все, что минуло...»........................................................................475
«Эх, жизнь моя, улыбка девичья...»......................................................475
«Милая Пераскева, ведь Вы не Ева!..»...................................................475
Клавдии Александровне Любимовой......................................................476
«Калитка моя бревенчатая...»................................................................476
«Никогда я не забуду ночи...»................................................................476
«Пускай я порою от спирта вымок...»...................................................477
«Самые лучшие минуты...»...................................................................477
«Милый Вова, здорово...»......................................................................477
«Пил я водку, пил я виски...»...............................................................478
«И так всегда. За пьяною пирушкой...»................................................478
ОТРЫВКИ. НЕОКОНЧЕННОЕ
«Ты на молитву мне ответь...» ...............................................................478
И.Д. Рудинскому по поводу посещения им нашей школы
17-го ноября 1911 г...............................................................................478
«Кто скажет и откроет мне...» ...............................................................479
«Холодней, чем у сколотой проруби...»..................................................479
«Не пора ль перед новым Посемьем...»...................................................479
«При луне хороша одна...»....................................................................480
«Вот они, толстые ляжки...» ................................................................480
«Возлюбленную злобу настежь...».........................................................480
«Не жалею вязи дней прошедших...» ...................................................480
Синий день, день такой синий...............................................................480
«Буря воет, буря злится...» ..................................................................482
КОЛЛЕКТИВНОЕ
Кантата...............................................................................................483
Яр. Повесть ..........................................................................................487
У белой воды. Рассказ ...........................................................................570
Бобыль и Дружок (Рассказ, посвященный сестре Катюше)........................577
Железный Миргород. Очерк ................................................................. 580
СТАТЬИ
Ярославны плачут.............................................................................................589
Отчее слово (По поводу романа Андрея Белого «Котик Летаев»)...........................593
О «Зареве» Орешина..........................................................................................596
Ключи Марии.....................................................................................................597
Быт и искусство (Отрывок из книги «Словесные орнаменты » ).............................614
Вступление <К сборнику «Стихи скандалиста»> .................................................618
Предисловие......................................................................................................619
Анкета <журнала> «Книга о книгах» К Пушкинскому юбилею
<Ответы> .........................................................................................................621
В.Я. Брюсов ......................................................................................................622
Дама с лорнетом (В роде письма. На общеизвестное )..........................................624
<О резолюции ЦК РКП(б) о художественной литературе>...................................626
<Ответ редакции «Новой вечерней газеты »> ......................................................627
ОТРЫВКИ. НЕОКОНЧЕННОЕ
<О Глебе Успенском > .......................................................................................628
<О сборниках произведений пролетарских писателей> .....................................629
Россияне...........................................................................................................632
<О писателях-«попутчиках»>.............................................................................633
<О смычке поэтов всех народностей>............................................................... 635
КОЛЛЕКТИВНОЕ
Зовущие зори (Сценарий в 4-х частях) ............................................................636
Литературные декларации и манифесты ...........................................................647
АВТОБИОГРАФИИ..............................................................................................654
АВТОБИОГРАФИЧЕСКИЕ НАБРОСКИ...................................................................662
ФОЛЬКЛОРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Частушки. Девичьи (полюбовные)
«Из колодца вода льется...»...............................................................................663
«— Дорогой, куда пошел?..»..............................................................................663
«Сидела на бочке...».........................................................................................663
«Милый ходит за сохой ...» ..............................................................................663
«Рассыпься, горох по чистому блюду...» ...........................................................663
«Полоскала я платочек...» ..............................................................................664
«С гор потоки, с гор потоки...» .......................................................................664
«Ай, лед хрустит...» .......................................................................................664
«Ах, платочек-летуночек...» ..........................................................................664
«Милый пишет письмецо...»..............................................................................664
«Я калоши не ношу...» ...................................................................................664
«— Милая подруженька...»............................................................................. 665
«Маменька ругается ...».....................................................................................665
«С крыши капала в ода...».................................................................................665
«Дайте ходу пароход ...» ..................................................................................665
«Не тобой дорога м ята...».................................................................................665
«На оконышке цветочек...»..............................................................................665
«Я свои перчаточки ...».....................................................................................666
«Я плясала, топала...»..................................................................................... 666
«Скоро, скоро Троица...»...................................................................................666
«Милая сестрица...»............................................................................................666
«Милая, духаная..» ...........................................................................................666
«Милый мой, хороший мой ...» ..........................................................................666
«Плясала вп рисядку...».....................................................................................667
«Неужели сад завянет ...» .................................................................................667
Прибавки
«Разлюбимый мой товарищ...»...............................................................667
«Девки крали, девки крали...».............................................................667
«Я свою симпатию...»....................................................................... 667
«Под окошком следа нет...» ............................................................668
«Не стругает мой рубанок...»............................................................668
«Я не сам гармошку красил...».........................................................668
«Наши дома работают...»................................................................. 668
«Дуют ветры, дуют буйны...»............................................................668
«Погуляйте, ратнички...»................................................................. 668
«Не от зябели цветочки...»...............................................................669
«Сядьте, пташки, на березку...»......................................................669
«Ты не гладь мои кудерки...»............................................................669
«Ах, Ванька, туз...» ..........................................................................669
«Мой муж арбуз...» .......................................................................... 669
«Мельник, мельник...»....................................................................... 669
«Хоть бы тучка накатила...» ..............................................................670
«Гармонист, гармонист...».................................................................670
«Мой миленок в Питери...» ..............................................................670
«Проводила мужа...» ....................................................................... 670
«А я нынче молода...»....................................................................... 670
«Пойду плясать...».............................................................................670
«Рассыпься, горох на две половинки...»..............................................671
«Опущу колечко в речку...»...............................................................671
«Дай бог снежку...»..........................................................................671
«Прокатился лимон...».................................................................... 671
Страданья
«За страданье мамка бронит...» ......................................................671
«Страдатель мой, страдай со мной...»...............................................671
«— Голубенок! Возьми замуж...»......................................................672
«В небе звездам счету нету...» .......................................................672
«Ах, колечко мое сине...»................................................................672
«Пострадала, ну, довольно...».........................................................672
«Милый бросил, а я рада...»............................................................672
«Милый бросил, а я — ево...» .........................................................672
«Ах, какая ночь темная...»...............................................................673
«Она моя, энта, энта...»...................................................................673
«Возьму карты — нет валета...» ......................................................673
«Девки, стойте, а я пойду...»............................................................673
«Не страдай, король бубновый...»...................................................673
«Не влюбляйся, красавица...».........................................................673
«По заре далеко слышно...» ............................................................674
«Не боюсь тюремных замок...».........................................................674
«Товарищи, за что бьете?..» ............................................................674
«За рекою, за быстрою...»................................................................674
«В монастырь хотел спасаться...»...................................................674
«Пойдем, милый, стороною...» ......................................................674
«Пролетела про нас слава...»............................................................675
«Гуляй, милка, нам все равно...»......................................................675
«Куда пошел? Чего делать?..» .........................................................675
«Твои глаза. Мои тожа...».................................................................675
«Твои глаза больше моих...»............................................................675
Смешанные
«Подруженька, идут двое...»..............................................................675
«Висожары высоко...».......................................................................676
«Пойду плясать, весь пол хрястит...».................................................676
«Дайте, дайте мне пилу...»...............................................................676
«Ах, што ж ты стоишь, посвистываешь?..»..........................................676
«Я ходила по полю...»....................................................................... 676
«Пали снеги, пали белы...»...............................................................676
«Ах, щечки горят, алые полыщут...».................................................. 677
«Ай, мать бронится...» .................................................................... 677
«А я чаю накачаю...» ....................................................................... 677
«Ах, девки, беда...» ..........................................................................677
«Ах, сад-виноград...»....................................................................... 677
«Ай, мать, ай, мать...»....................................................................... 677
«Молодой мельник...»....................................................................... 678
«Не трожь меня, Ванька...»...............................................................678
«Ах, лапти свей...».............................................................................678
«Я ли не поповна...».......................................................................... 678
«Пускай хают, нас ругают...»............................................................678
«В эту пору, на Миколу...»...............................................................678
«Ах, темный лес...» ..........................................................................679
«Провожала Коленьку...»................................................................. 679
«Чик, чик, чикалочки...»................................................................. 679
«Уж я рожь веяла...»..........................................................................679
«Никому так не досадно...»...............................................................679
Николины притчи...............................................................................680
ДОПОЛНЕНИЕ
<Стенограмма выступления С.А. Есенина на диспуте
о пролетарской поэзии> ......................................................................684
<Автобиография С.А. Есенина, записанная И.Н. Розановым
(1921 ) > ............................................................................................684
У С.А. Есенина (Беседа)....................................................................... 686
<3аявление для американской печати>................................................ 688
Алфавитный указатель ........................................................................689
К.М. Азадовский. Сергей Есенин.........................................................701
Время раздачи: с 08:00 до 22:00 (мск) по возможности
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 16.58 КБ / Просмотров 83 ]

Статус
Проверен 

Размер  25.06 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  43
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1