Статистика раздачи
Размер: 501.5 МБ | | Скачали: 13
Сидеров: 5  [0 байт/сек]    Личеров: 1  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

(Blues Harp/Губная гармошка) Chicago blues compilation - [128-256]
Страна: Lithuania
Жанр: Chicago Black Harp Blues
Год выпуска: 2007
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128-192
Продолжительность: 7h 2m
Вся самая впечатляющая губная гармоника в одном торренте и 10 альбомах by Blues Harp Team
Эта компиляция отражает историю губной гармошки как блюзового инструмента, начиная с 20-ых годов прошлого столетия. Только в это время начинают записывать первые госпелы в евангелистских церквях, на это время приходятся первые музыкальные записи, среди которых иногда встречается и блюз. Именно блюз, как изначально музыка бедных, обделённых удачей людей, находит широкое распространение среди чёрных музыкантов в начале прошлого века. Несмотря на бурное развитие джаза как жанра, который также вобрал в себя некоторые характерные черты исконно негритянской музыки, блюз, а позднее различные жанровые ответвления в виде soul и прочих, всегда оставались популярными у узкого круга почитателей...
The Memphis Jug Band - Sun Brimmers Blues
Robert Cocksey - Need More Blues
De Ford Bailey - Up Country Blues
Jaybird Coleman - Man Trouble Blues
Mississippi Sarah & Daddy Stovepipe - Greenville Strut
Noah Lewis - Chickasaw Special
Minnie Wallace - The Old Folk Started
George Bullet Williams - Touch Me Light Mama
Slim Barton & Eddie Mapp - Fourth Avenue Blues
El Watson - El Watsonґs Fox Chase
Freeman Stowers - Medley Of Blues
Blues Birdhead - Mean Low Blues
[256 kbps, playtime 37:06]

У этого парня учился сам Jimi Hendrix. Классика блюз-гитары всей истории электричества, чёрный голос америки 50-70ых. На этой пластинке Buddy Guy в дуэте с Junior Wells (гармошка) играет настоящий чикагский блюз, который пели чёрные блюзмэны более полувека назад в самых дешёвых кафе и пабах самого чёрного города Америки.
Buddy Guy - Give Me My Coat and Shoes
Buddy Guy - Big Boat (Buddy and Junior's Thing)
Buddy Guy - Sweet Black Girl
Buddy Guy - Diggin' My Potatoes
Buddy Guy - Don't Leave Me
Buddy Guy - Rollin' and Tumblin'
Buddy Guy - I'm in the Mood
Buddy Guy - High Heel Sneakers
Buddy Guy - Wrong Doing Woman
Buddy Guy - Cut You Loose
Buddy Guy - Sally Mae
Buddy Guy - Catfish Blues
Buddy Guy - My Home's in the Delta
Buddy Guy - Boogie Chillen
Buddy Guy - Medley: Baby What You Want Me to Do/That's Allright
[128 kbps, playtime 59:30]

Этот альбом был записан в Осло, в 2004 году, всего лишь за одну сессию. Отец и сын Керри и Лирри Бэлл просто путешествовали по Европе, и тут им в голову пришла идея - почему бы не записать альбомчик! Вот так всё и вышло - буквально на одном дыхании. Для справки: Кэрри Бэлл - один из основателей современного чикагского чёрного блюза. В свой время аккомпонировали Big Walter Horton, за счёт чего и попал в богемную блюзовую американскую тусовку. Сынок тоже хорош - впитал все традиции бедных кварталов и странствующих блюзменов через своего отца. Их дуэт - колоритный american спокойный блюз, альбом Second Nature - сборник по большей части блюзовых стандартов второй половины 20-ого века, и Short Dress Woman - самая энергичная и впечатляющая композиция.
Carey & Lurrie Bell - Stop Running 'Round
Carey & Lurrie Bell - Trouble In My Way
Carey & Lurrie Bell - The Road Is So Long
Carey & Lurrie Bell - Wrapped Up In Love
Carey & Lurrie Bell - Rock Me
Carey & Lurrie Bell - Short Dress Woman
Carey & Lurrie Bell - Five Long Years
Carey & Lurrie Bell - Got To Leave Chi-Town
Carey & Lurrie Bell - Heartaches And Pain
Carey & Lurrie Bell - Key To The Highway
Carey & Lurrie Bell - Do You Hear?
Carey & Lurrie Bell - Here I Go Again
[256 kbps, playtime 45:56]

Типичный белый блюзмэн и харпер по совместительству. В своё время сильню повлиял на на всё роковое сообщество юга США. По мастерству владения гармоникой его ставят в один ряд с выдающимися чёрными блюзменами, хотя его творчество ближе, скорее, к John Mayall and the Bluesbreaсkers. Подробнее на http://en.wikipedia.org/wiki/Charlie_Musselwhite (ENG).
Charley Musselwhite - My Buddy Buddy Friends
Charley Musselwhite Blues Band - Everything's Gonna be Allright
Charley Musselwhite Blues Band - My Baby's Sweeter
Charley Musselwhite Blues Band - Clay's Tune
Charley Musselwhite Blues Band - Gone and Left Me
Charlie Musselwhite - Cry for Me Baby
Charlie Musselwhite - Juke
[VBR 128-256 kbps, playtime 22:38]
Эта компиляция в полной мере отражает блюзовое движение середины прошлого века. Слово Chicago здесь скорее для определения жанра. Надрывная гармоника, ритм каблука, лёгкая гитара и полный печали и страдания текст... Играют мэтры, Sonny Terry и John Lee Hooker посвящается...
Chicago Blues Harmonica (1998) - 01 - Look What You Doin' To Me - Snooky Pryor
Chicago Blues Harmonica (1998) - 02 - You Better Keep The Arms Around Me - Snooky Pryor
Chicago Blues Harmonica (1998) - 03 - Decoration Day - James Cotton
Chicago Blues Harmonica (1998) - 04 - Let's Go Party - Lester Davenport
Chicago Blues Harmonica (1998) - 05 - She's 41 Years Old - Lester Davenport
Chicago Blues Harmonica (1998) - 06 - When My Troubles End - Lester Davenport
Chicago Blues Harmonica (1998) - 07 - I'm Ready - Golden Big Wheeler
Chicago Blues Harmonica (1998) - 08 - Dirty Blues - Golden Big Wheeler
Chicago Blues Harmonica (1998) - 09 - Say You Love Me - Dusty Brown
Chicago Blues Harmonica (1998) - 10 - Hey Baby - Dusty Brown
Chicago Blues Harmonica (1998) - 11 - He Don't Love You - Dusty Brown
Chicago Blues Harmonica (1998) - 12 - Come Back To Me - Little Mac Simmons
Chicago Blues Harmonica (1998) - 13 - Don't Slam That Door - Birmingham Jones
Chicago Blues Harmonica (1998) - 14 - My Little Girl - Birmingham Jones
Chicago Blues Harmonica (1998) - 15 - I Was Wondering - Birmingham Jones
Chicago Blues Harmonica (1998) - 16 - Strange City - Birmingham Jones
[128 kbps, playtime 62:57]
За всю блюзовую историю было известно порядка трёх людей под именем Harmonica Slim. Один из них - Slim Harpo - довольно известный харпер, но на этот раз речь идёт о человеке по имени Travis L. Blaylock, который был родом из Техаса. Harmonica Slim играл исключительно на гармонике и пел, а пел в том числе с такими выдающимися людьми как B.B. King, T-Bone Walker и другими.
Harmonica Slim - Back Bottom Soul
Harmonica Slim - 2 Trains Runnin'
Harmonica Slim - Whiskey Headed Woman
Harmonica Slim - Louise Ann
Harmonica Slim - Baby Please Don't Go
Harmonica Slim - Tijuana Blues
Harmonica Slim - Shake Yo' Booty
Harmonica Slim - Gonna Move Back to Town
Harmonica Slim - Dust My Broom
Harmonica Slim - Stoop Down
Harmonica Slim - Drunk Woman
Harmonica Slim - Back Bottom Blues
[160 kbps, playtime 43:47]

Великолепный квартет четырёх самых выдающихся харперов современности: Junior Wells, James Cotton, Carey Bell и Billy Branch. Именно эти имена стоят у истоков блюзовой гармоники в том адаптированном для белого уха виде, в котором мы можем услышать множество композиций сегодня. Если Big Bill Broonzy и Blind Lemon Jefferson - основатели кантри блюза, то эта четвёрка - скорее сити блюза, который разительно отличается от 1870-1880-ых, но который мы все так любим под названием "чикагский".
James Cotton,junior Wells,carey Bell & Billy Branch Harp Attack! [1990] - 01 Down Home Blues 6.23
James Cotton,junior Wells,carey Bell & Billy Branch Harp Attack! [1990] - 02 Who 4.04
James Cotton,junior Wells,carey Bell & Billy Branch Harp Attack! [1990] - 03 Keep Your Hands Out Of My Pocket 5.56
James Cotton,junior Wells,carey Bell & Billy Branch Harp Attack! [1990] - 04 Little Car Blues 3.33
James Cotton,junior Wells,carey Bell & Billy Branch Harp Attack! [1990] - 05 My Eyes (keep Me In Trouble) 5.30
James Cotton,junior Wells,carey Bell & Billy Branch Harp Attack! [1990] - 06 Broke And Hungry 4.29
James Cotton,junior Wells,carey Bell & Billy Branch Harp Attack! [1990] - 07 Hit Man 2.36
James Cotton,junior Wells,carey Bell & Billy Branch Harp Attack! [1990] - 08 Black Night 8.53
James Cotton,junior Wells,carey Bell & Billy Branch Harp Attack! [1990] - 09 Somebody Change The Lock 3.54
James Cotton,junior Wells,carey Bell & Billy Branch Harp Attack! [1990] - 10 Second Hand Man 4.01
James Cotton,junior Wells,carey Bell & Billy Branch Harp Attack! [1990] - 11 New Kid On The Block 4.30
[160 kbps, playtime 53:51]

Этот союз подарил миру великие вещи, которые исполнялись потом не одним поколением харперов и до сих пор живут на клубной блюз-сцене всех континентов. Johnny Young и Big Walter не всегда работали вместе. Big Walter часто выступал как сессионный музыкант, но именно пластинка под названием "Johnny Young And His Chicago Blues Band" стала популярной тогда, в далёком 1966-ом, и остаётся широко известной и сегодня.
Johnny Young & Big Walter - Wild, Wild Woman
Johnny Young & Big Walter - Keep Your Nose Out Of My Business
Johnny Young & Big Walter - I'm Having A Ball
Johnny Young & Big Walter - My Trainfare Out Of Town
Johnny Young & Big Walter - I'm Doing All Right
Johnny Young & Big Walter - Stealin'
Johnny Young & Big Walter - Keep On Drinking
Johnny Young & Big Walter - Hot Dog!
[160 kbps, playtime 23:18]

Ry Cooder называл его единственным харпером, а за возможность поиграть с ним боролись Charlie Parker и Jimi Hendrix. Little Walter - легенда мира блюза пробы штата Луизиана. Тот самый случай, когда if you cant't harp - you can't have pussy (c) crossroads.
Little Walter - Tell Me Mama
Little Walter - You're So Fine
Little Walter - Last Night
Little Walter - My Babe
Little Walter - Juke
Little Walter - Can't Hold Out Much Longer
Little Walter - Mean Old World
Little Walter - Sad Hours
Little Walter - Too Late
Little Walter - Thunderbird
Little Walter - I Got To Go
Little Walter - Boom, Boom Out Goes The Light
Little Walter - Teenage Beat
Little Walter - Just A Feeling
Little Walter - Shake Dancer
Little Walter - Ah'w Baby
Little Walter - It's Too Late Brother
Little Walter - Just Your Fool
[128 kbps, playtime 49:50]
Небольшой довесок, который, по моему мнению, будет приятно послушать всем, кто выберет этот торрент. .)
Blues Brothers - Flip Flop And Fly
James Harman Band,The - Wake Up Call
Jimmy Cotton Blues Quartet - Rocket 88
Wolf Call Boogie - Hot Shot Love
Soloviev Alex - Blues, Why Do You Worry Me.mp3
Charlie Musslewhite & Big Walter Horton - Harmonica Jam
James Cotton, Junior Wells, Carey Bell, Billy Branch - 04 - Little Car Blues
John Mayall - Harp Man
[DIF kbps, playtime 23:18]
Total: 525 860 КВ
Не могу сидировать по ночам. Сорри. Днём - почти всегда.
В тему: как научиться играть на губной гармошке за 10 уроков (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=1639562)
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 55.98 КБ / Просмотров 63 ]

Статус
Проверен 

Размер  501.5 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  13
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1