Статистика раздачи
Размер: 158.1 МБ | | Скачали: 31
Сидеров: 5  [0 байт/сек]    Личеров: 2  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Black Funeral / Vampyr - Throne of the Beast
Жанр: Black Metal
Год выпуска диска: 1995 [1997 Repress]
Страна: USA
Лэйбл: Full Moon Productions [FMP005]
Источник: Original CD
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 27:29
Трэклист:
1. Ex Sanguini Draculae 02:44
2. The Floating Blue Witchlight 04:15
3. Valley of the Shadow 02:36
4. Spectral Agony of Pain and Loneliness 04:04
5. Vampyr - Throne of the Beast 03:54
6. Spirit of the Werewolf 02:08
7. Rising From a Dishonored Grave 03:49
8. Of Dark and Crimson Spheres 03:59
Line-up:
Baron Von Abaddon - Wolf Spirit Howlings
Nocturnal - Jim Hensly - Lycanthropic Guitars, Bass,
Asmoderic - J.B.York - Drums and Tribal Rike Percussion,
Blackangel - Dean Tabernier - Lycanthropic Guitars, Bass,
Desolate Wings (Demoncy)- Session synth
This is the 2nd pressing on Full Moon Productions.
Перед нами дебютная работа американской группы Black Funeral. Эту группу, я считаю одной из самых лучших в Америке, в стиле Олд-Скул БМ.. Музыка Black Funeral для меня является целым приключением и рассказом, когда я её слушаю. Музыка Black Funeral необычайно воздушна, она похожа на ветер средневековья, который пролетает по давно забытым землям и странам... Музыка отдаёт ледяным дыханием, в ней есть что-то зимнее и тёмное, только что? На этот вопрос не так просто получить ответ. Плюс первая часть творчества группы и её лидера Baron'a Von Abaddon'a, посвящена вампиризму, который основывается на средневековых легендах, в которых рассказывается о настоящей природе Вампиров, и вообще о их мировоззрении. Честно говоря, немного необычная тема для такого рода музыки... В плане звучания, музыка отдаёт нотками раннего Дарктрона, Бурзума и Эмперора. На этом релизе группа не использует синтезов, за исключением двух треков (Valley of Shadow, Spirit of the Werewolf), которые сыграны сугубо на синтезах. Настроение в музыке Black Funeral очень специфическое, местами слышится необратимая ярость и жажда крови, что выливается в музыке соответственно, а местами можно услышать лирические моменты, которые я нахожу очень тонкими и красивыми. Но в некоторых местах музыка отдаёт морозным солнечным утром! Потому что, слушая, к примеру, композицию The Floating Blue Witchlight, я в мыслях брожу по заснеженным горным равнинам, только что взошло солнце, вокруг ясно и очень красиво. Всё это похоже на утреннюю прогулку в горах, снег на которых, переливается яркими красками под лучами солнца...Это поистине незабываемое чувство, и скорей всего у каждого будут свои ассоциации по поводу этой композиции. Трек Vampyr - Throne Of The Beast, полностью соответствует своему названию. Он начинается с очень гордого звучания, показывая всё могущество и великолепие этих существ, плавно переходя в мрачную и неизвестную сторону их существования... Остальные треки также полны своих загадок, которые вы сможете открыть, если проникнетесь ими.
О двух треках, которые сыгранны сугубо на синтезах, стоит поговорить отдельно. Без их участия в этом альбоме, релиз смотрелся бы немного скучновато, а с ними он становится более разноплановым. Трэк Valley Of Shadow выполнен в жанре Сатаник/Ритуал Эмбиент. Он немного монотонен, но при этом просто шедеврален...Нойзовый басовый гул, подхваченный органом...(Пусть звучание органа - это всего лишь пару нот которые меняются между собой) И всё это подхвачено небольшим шумом, который находится на заднем плане. В целом, получается просто бомбовая вещь, она настолько глубока, что потрясёт любого до глубины души, своей мрачностью и тотальным мистицизмом. Слушая её, я представляю ночь, большую гору и за ней сияние, которое отражается в ночном небе...Я стремлюсь перейти гору и увидеть это сияние полностью, но в итоге я не могу сдвинуться с места, мне остаётся лишь наблюдать за этим великолепием... Единственный минус этого трека - это его звучание, оно длится всего около двух с половиной минут! Этого недостаточно чтобы максимально насладится этой вещицей. Трек Spirit Of The Werewolf , больше относится к Дарк Эмбиенту, который отдаёт каким-то духом времени...Мне сложно его описать, но скажу что при его прослушивании, просмотр старых фотографий придётся очень кстати. Музыка как будто заставляет посмотреть на все с другой стороны, со стороны нейтрального наблюдателя.
Материал на альбоме довольно приличного качества, он не так примитивен, как кажется на первый взгляд. Когда вы вслушаетесь в каждую его нотку, вы сможете понять его разнообразие и великолепие, но не в настроении, а в самой музыке! Гитарное звучание немного напоминает звучание Дарктроновского Panzerfaust 1995 , но только отчасти, потому что в целом, у Black Funeral своё звучание, которое сложно с кем-то сравнивать. Ударные партии местами радуют такой НЕХИЛОЙ техникой исполнения, что даёт неоспоримый плюс всей музыке, и я до сих пор поражён техникой Asmoderic'a, который делает работу ещё интереснее и разнообразнее. К тому же такая техника - очень редкое явление для такого рода музыки. Ритм альбома варьируется от среднего до быстрого темпа, и вообще не даст слушателю скучать. Вокал Baron'a Von Abaddon'a немного слабоват, это кричащий и не высокий грим, на который наложен реверб, что делает ощущение присутствия вокала у тебя за спиной. Мне эффект понравился, хотя уверен что не всем он придётся по вкусу. Лирика, как я уже говорил, вампирическая, основанная на фольклоре и этносе Европейского средневековья, но кроме этого лирика касается таких тем как мистика, магия, тьма.
Микширование альбома подкачало, это, пожалуй, единственный минус релиза (что зачастую случается с такого рода музыкой). Инструменты звучат более менее чётко, но всё звучание в целом - слишком приглушённое, то есть, как будто взяли и специально наложили пелену шума, что создаёт ощущение как будто слушаешь старую кассету. Но всё это можно быстро устранить, повозившись немного с эквалайзером на винампе. Но если этого не делать, у меня лично это звучание вызывает ассоциации не студийной записи, а хорошей записи с концерта, который проходил где-то в подвале. Профессионализм музыкантов на этой работе, можно расценивать так: ребятам ещё есть, чему поучится, и многому, но, тем не менее, чувствуется, что группа старается выжать максимум из себя, и за это им огромное спасибо.
В итоге я могу сказать, что Black Funeral это одна из первых групп которая начала играть Блек Метал в Америке. Она со временем создала собственное лицо и имя на общей Блек Метал Сцене. Всем любителям Тру Блек Метала рекомендую.
Оценка материала: 8/10
Оценка качества записи: 7/10
Оценка мастерства музыкантов: 8/10
Общая оценка альбома: 7,5/10
Exact Audio Copy V0.99 prebeta 5 from 4. May 2009
EAC extraction logfile from 18. August 2010, 19:57
Black Funeral / Vampyr - Throne Of The Beast
Used drive : TEAC CD-W516EB Adapter: 0 ID: 0
Read mode : Secure
Utilize accurate stream : Yes
Defeat audio cache : Yes
Make use of C2 pointers : No
Read offset correction : 685
Overread into Lead-In and Lead-Out : No
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks : No
Null samples used in CRC calculations : Yes
Used interface : Installed external ASPI interface
Used output format : User Defined Encoder
Selected bitrate : 128 kBit/s
Quality : High
Add ID3 tag : No
Command line compressor : C:\Program Files\Exact Audio Copy\Flac\flac.exe
Additional command line options : -V -8 -T "artist=%a" -T "title=%t" -T "album=%g" -T "date=%y" -T "tracknumber=%n" -T "genre=%m" %s
TOC of the extracted CD
Track | Start | Length | Start sector | End sector
---------------------------------------------------------
1 | 0:00.00 | 2:44.34 | 0 | 12333
2 | 2:44.34 | 4:14.66 | 12334 | 31449
3 | 6:59.25 | 2:36.27 | 31450 | 43176
4 | 9:35.52 | 4:03.55 | 43177 | 61456
5 | 13:39.32 | 3:53.70 | 61457 | 79001
6 | 17:33.27 | 2:08.15 | 79002 | 88616
7 | 19:41.42 | 3:49.30 | 88617 | 105821
8 | 23:30.72 | 3:58.05 | 105822 | 123676
Range status and errors
Selected range
Filename D:\CD\Rips\Black Funeral - Vampyr - Throne Of The Beast (1995)\Black Funeral - Vampyr - Throne Of The Beast.wav
Peak level 97.0 %
Range quality 99.9 %
Test CRC 1CEE248F
Copy CRC 1CEE248F
Copy OK
No errors occurred
AccurateRip summary
Track 1 accurately ripped (confidence 1) [BE766040]
Track 2 accurately ripped (confidence 1) [9F835F74]
Track 3 accurately ripped (confidence 1) [EC4625CA]
Track 4 accurately ripped (confidence 1) [275ED7D5]
Track 5 accurately ripped (confidence 1) [83D852EE]
Track 6 accurately ripped (confidence 1) [65EA419E]
Track 7 accurately ripped (confidence 1) [4EA070B5]
Track 8 accurately ripped (confidence 1) [5529D2F4]
All tracks accurately ripped
End of status report
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 13.31 КБ / Просмотров 20 ]

Статус
Проверен 

Размер  158.1 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  31
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1