Статистика раздачи
Размер: 137.7 МБ | | Скачали: 1
Сидеров: 6  [0 байт/сек]    Личеров: 2  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Zpoan Vtenz - Gimę Nugalėt
Жанр: Pagan Folk Metal/Ambient
Год выпуска диска: 1998
Производитель диска: Литва, г. Вильнюс (Eldethorn Records)
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 01:00:03
Трэклист:
01. [06:22] Jos Brolis In Karelį
02. [07:43] Pavirtys Unt Ąžuolų
03. [06:07] Milžinų Sugrįžimas
04. [04:58] Kukava Povas
05. [05:30] Gimę Nugalėt
06. [08:47] Negrįža Bernelis
07. [04:50] Voi Kalnai Kalneliai
08. [09:08] Voi Ūžkit Gauskit
09. [06:35] Iš Ten...
Доп. информация:
MySpace
Великолепное литовское трио (в его составе - двое из POCCOLUS), альбом которого я уже давно жаждал заполучить в свои руки. И вот наконец-то он попался в мои цепкие лапы! Две композиции с него, "Jos Brolis In Karelį" č "Negrįža Bernelis", слышал и раньше - на компиляциях от Beverina Productions и Dangus Productions соответственно. Отзывы об этих релизах я уже писал. Полноформатный же альбом из лагеря ZPOAN VTENZ только лишь утвердил меня в мысли, что это - один из лучших альбомов среди остальных творений различных литовских коллективов. Первая вещь сразу показывает, что могут эти двое литовцев - Ramūnas и Audrius, и одна литовка - Vilma. Неимоверно удачные мелодические находки, прекрасная аранжировка придают неповторимый колорит помпезности и воинственности, причём именно языческой воинственности. Очень удачно выстроен гитарный звук - нерезкий и в то же время достаточно объёмный и какой-то "пружинящий". Вокалы - всякие-разные: и мужичьи, и бабьи, и хрипы, и чистые напевы... Мужицкий чистый вокал навевает ассоциации со STORM и ISENGARD, но надо признать, что у Фенриза это получается несколько лучше. Но по большому счёту вокал не так уж и плох - фальши почти нет, а некоторая хрипотца даже делает его несколько более естественным. Затрудняюсь вот я в определении использованных ZPOAN VTENZ'ами ударных инструментов: кое-где слышен драм-аппарат, это точно. А вот кое-где в других пьесах - хрен знает! Всё дело в том, что очень сложно определить стилистику этого проекта более точно, нежели просто pagan war music. Здесь есть и металл (вот он-то как раз с драм-машиною), есть и какой-то тяжёлый неметалл системы industrial/ambient в соотношении 85/15 (тоже с нею), есть вообще какие-то народные песни под гитару (акустическую, естественно!) и синтезатор, а есть натурально ритуальные пьесы, в коих я не смог разобраться в природе использованной перкуссии. Ну в общем-то это и не так важно... Куда более важно и приятно, допустим, то, что ни одна из девяти песен не имеет аналогов на этом альбоме, но при этом "Gimę Nugalėt" (в переводе с литовского - "Рождённые победить") совсем не эклектичен, а даже наоборот - концептуален (по крайней мере в чисто музыкальном отношении) и целостен. Слушается, к тому же, достаточно легко (в смысле восприятия, а не тяжести звука) и с наслаждением. Он как бы затягивает слушателя внутрь музыки и держит его там с самого начала до конца. Особенно легко и глубоко забываешься под ритуальные пьесы, что стоят в конце альбома. Причиной этому - хороший и правильно мыслящий ум, работающий в ZPOAN VTENZ за синтезатором. Перкуссия просто воинствующая, причём на протяжении всего альбома; кульминации весь этот нон-пацифизм достигает на шестой пьесе, которая представляет собой очень мрачный и бескомпромиссный марш в атмосфере настоящей войны. Особую прелесть (хоть это слово на войне и не очень уместно) представляют собой симфонизмы первой и шестой композиций - сделаны по всем правилам, с интересными гармоническими конструкциями и безупречной подачей. Также этот альбом характерен тем, что каждая композиция состоит из одной-двух фишек, что отнюдь не вызвает мыслей о скудоумии авторов, поелику всё-таки довольно сложно придумать много подобных мелодий и риффов такого уровня, которые при прочих равных условиях не слушаются, как уксус в сметане. И хотя все композиции достаточно длинные, они совершенно не кажутся однообразными или тоскливо-сирыми. Основную массу идей ZPOAN VTENZ черпают в музыке своих пращуров - старых литовских боевых песнях. Что, кстати, заметно. В СОТСИРХ СУСИИ "Второе Пришествие" Димитрие усомнился в том, что ZPOAN VTENZ сделан умнее (по словам Рамунаса), чем STORM. Я могу только подтвердить мнение литовцев: STORM и вправду тупее, чем ZPOAN VTENZ; причём - намного. Очень хорошо выполнено оформление этого релиза, даже если не учитывать привычное Dangus'овское качество вкладок. Пока это лучший из всех рассмотренных у нас релизов прибалтийской сцены.
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 11.89 КБ / Просмотров 10 ]

Статус
Проверен 

Размер  137.7 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  1
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0