Статистика раздачи
Размер: 537.2 МБ | | Скачали: 27
Сидеров: 1  [0 байт/сек]    Личеров: 0  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Morgenstern -Discography(2000-2009)
Жанр: Folk Metal
Производитель диска: Germany
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Германская «средневековая» группа MORGENSTERN была сформирована в феврале 1998 года в составе: Steffen (vocals, bass), Jens (guitar) , Susanne (flute, clarinette) и Ulli (vocals , drums).
Jens: Когда мы подыскивали название для группы, кто-то предложил имя «Morgenstern» (утренняя звезда). Обсуждая это название позже мы обнаружили, что по-немецки оно имеет ещё одно значение. Тут мы окончательно на этом названии и остановились. Так вот, «Morgenstern» означает с одной стороны утреннюю звезду, это добрый знак - звезда в небе. С другой стороны так называли средневековое оружие, цеп, и это олицетворяет зло. Вот этот контраст между добром и злом и проходит красной нитью через всю нашу музыку.
Первое демо Hexenhammer появилось на слуху у публики весной того же года. В сентябре группу пополнил Dirk (flute, Krummhorn, Schalmei). До этого каждый все играли в разных группах, в разных стилях. Группа проводит тур с In Extremo, Merlons, Tanzwut и в мае 1999 года Manuel (guitar) также присоединяется к составу. Затем они записывают второе демо Operie Femina. В августе 1999 года подписан контракт с NAPALM RECORDS. Музыканты, прикинутые в духе средних веков представляют на суд публики концерты освещенные пламенем факелов и наполненные прочими деталями, характерными для тех времен, что удачно дополняет их музыку и привлекает особого рода публику.
Jens: С одной стороны, это шестеро музыкантов, выступающих в средневековых одеяниях. Всё это происходит на сцене, оформленной соответствующим образом. С другой стороны, в шоу принимают участие ещё семь человек - они плюются и жонглируют огнем и выполняют всякие акробатические трюки.
Их часто описывают как помесь Subway to Sally и In Extremo, группа использует средневековые мелодии чтобы создать уникальный звук доносящий до нас дыхание тех прошедших времен; это было время чудесных менестрелей, бродячих шутов, рыцарей в сияющих латах, и тому подобного! У них немецкоязычные тексты, и такие композиции, как основанная на средневековой тематике «Minnesangers Oswald von Wolkenstein», отлично характеризуют репертуар группы. Или такие композиции, как «Stern Von Bethlehem» и «Jerusalem»
Jens: В этих двух песнях темой является религиозность средневековья. Мы хотим заставить людей думать, понять, что христианство вовсе не так хорошо и прекрасно как трубят повсюду. Есть разные религии и мы считаем, что каждый может решать сам, что хорошо для него.
Discography:
#777Продолжительность: 00:51:50
Трэклист:
1.Intro
2.Stern Von Bethlehem
3.Das Katzentier
4.Die Magd Des Herrn
5.Operie Femina
6.Es
7.Bruder Tod
8.Jerusalem
9.Der Erloser
10.Hexenmeister
11.Saufergrab
12.Ich Hab Gelebt...
13.Der Gelbe Vogel
#777Продолжительность:00: 44:21
Трэклист:
01. Intro
02. Verräter
03. Hexenjagd
04. Ach So Bald
05. Am Kreuze
06. April
07. Dein Geist Ist Willig
08. Frei
09. Bis Aufs Blut
10. Totenschimmel
11. Heute Ist Die Rache Mein
12. Der Diener
13. Das Spiel Ist Aus
Продолжительность:00:47:04
#777Трэклист:
01.Sie Liebt Mich
02.Rausch
03.Ketzer
04.Gift
05.Engel
06.Inquisition
07.Herzklopfen
08.Im Spiegel
09.Vogelfrei
10.Ich Brenne
#777Продолжительность:00: 41:37
Трэклист:
01. Asche
02. Abwarts
03. Sommernacht
04. Untertan
05. Feuer
06. Carneval
07. Inferno
08. Abgesang
09. Kinderspiel
10. Schlange
11. Blut
#777Продолжительность: 00:49:26
Трэклист:
01. Vampire (03:33)
02. Hameln (03:48)
03. Geister (03:51)
04. Der Schlaf ist mein Bruder (04:12)
05. Nimm mich mit (03:58)
06. Wenn ich will (03:56)
07. Wo bist du (03:54)
08. Morgenrot (04:22)
09. Nach unten (03:57)
10. Nachtgedanken (04:23)
11. Vater (04:29)
12. Sabbat (05:03)
Рецензии
Немецкая волна псевдо-раммштайн-фолк-металла продолжает немыслимо одурманивать всю Европу. Педерасты из Tanzwut, новообразовавшееся мелочь вроде Salto Mortale.
Странно, что центром производства подобного барахла стала Германия, породившая некую дебильную моду – пение на немецком языке в подобной музыке. Причём обезьяны из подобных командочек по-обезьяньи пользуются этой устоявшейся традиции, будь они хоть из Папуа-Новой Гвинеи. По-моему не сложно угадать моё отношение к подобной, с позволения сказать, "музыке" по выше написанному. Ведь мне, для кого идеалом Folk Metal всегда были Cruachan, Vintersorg и Storm, а также некоторые другие великие группы, просто не понять подобного издевательства над музыкой.
Данный альбом группы Morgenstern начал вызывать у меня нехорошие ассоциации ещё с самого начала, с внешнего вида музыкантов. Далее последовала лирика на немецком языке, и под конец разглядывания буклета я был полностью убеждён в том, что мне придётся слушать ещё одну гадостную копию Tanzwut. К счастью, вставив диск в проигрыватель, я оказался не прав. Morgenstern не имеют абсолютно никакого отношения к Tanzwut, разве, что лирика на немецком языке и присутствие волынки. В остальном же Morgenstern – это замечательный воинственный folk-metal с обилием красивых акустических гитар, дудок, вышеуказанной волынки и прочих народных инструментов. Мощные тяжёлые рифы, мощный гордый чистый вокал вместе с фолковым женским – всё создаёт нерередаваемую средневековую атмосферу. Музыка – эпическая, красивая, тяжёлая (кое-где встречаются весьма агрессивные и скоростные моменты), весёлая (а-ля мультик про Робин-Гуда! Шучу, ха-ха!). Что в особенности порадовало так это полное отсутствие каких-либо блэк-металлических элементов, только свой оригинальный стиль.
Почему же четыре с плюсом, а не пять? – спросите вы. Просто есть один небольшой недостаток. Основной мужской вокал. Он очень хорош, спору нет, но иногда он звучит как-то безжизненно, немного искусственно, что немного портит впечатление от диска. Но, если ребята поднатужатся и устранят этот не особо существенный недостаток и продолжат гнуть свою оригинальную линию и на следующем альбоме, то высший балл этому самому «
следующем альбоме обеспечен. А пока – так держать!(с)/www.metallibrary.ru
Уважаемые любители фолк-музыки! Перед нами новый альбом Morgenstern, так сказать с пылу с жару. За последнее время в моей коллекции накопилось порядочно всякого добра, но вот альбом "Fuego" этой группы у меня единственный, так что буду судить его не ссылаясь на творчество прошлых лет. Как говориться, театр начинается с вешалки, а вот музыкальные альбомы, конечно, с оформления. В данном случае на фоне тусклых языков пламени мы видим непонятный символ, формой напоминающий треугольник, лица музыкантов, имя коллектива и название альбома, написанное прописными буквами с эффектом "от руки". В буклете, который оформлен в тусклом золотистом цвете, запечатлены тексты и фотографии музыкантов в средневековой богато украшенной одежде с соответствующей атрибутикой. Удручает только тот факт, что ни один музыкант не одарил нас улыбкой.
Теперь же можно, наконец, приступать к самому музыкальному полотну альбома. Первые звуки, как впрочем, и все последующие, представляют из себя так хорошо нам известный немецкий металлический фолк (в коем металла больше, чем всего остального). Почему же фолк? Да потому, что есть дудки (обратите внимание на 8-ую композицию в особенности!), акустические пассажи, хоть и не такие отличающиеся и запоминающиеся как у Empyrium, всё-таки стиль разный... А ещё есть редкие хоровые подпевки, а главное есть сама атмосфера, говорящая тебе, что это всё же фолк. Эту атмосферу создаёт своеобразный голос вокалиста, живой и эмоциональный, пререканий у меня не вызвавший и средневековые мелодии, раскинутые по всему диску. Иногда можно услышать женский вокал, хорошо ложащийся на музыку, а иногда даже вместе с мужским, что не может не радовать :).
Альбом не очень продолжительный, около 41 минуты; он долго не надоедает, ибо совсем не приедается и вызывает приятные эмоции. Среди этих минут есть и балладные местечки, но не очень затянутые и не занудные, впрочем, даже на этих "местечках" гитарный дисторшн не смеет нас покидать.
Давайте обратим внимание на металлическую составляющую. Она собой представляет "тяжёлую" гитару с эффектом дисторшн, схожую по звучанию с ранним In Extremo. Гитарист играет местами очень мелодично и интересно, он не только держит ритм. А вот на заметку: иногда акустика и электрогитара играют одновременно (например, на 4-ом треке), при всём при этом, электрогитара не заглушает свою старшую сестру, что очень даже гуд. Наверное, музыканты отказались от использования большого количества народных инструментов, чтобы не превратить музыку в кашу и мешанину. Можно судить о хорошем вкусе музыкантов. Присутствуют также соляки, что сильно разнообразит музыку, при том при всём они не отдают нафталином 80-х. Есть так же и излюбленные "подтяжки" (это когда гитарист пальцами левой руки зажимает струну и поднимает вверх вдоль лада, дабы сделать звук чуть более высоким; сообщаю для тех, кто не знает). Барабанщик меня тоже порадовал не меньше гитариста. За станком сидит настоящий перец, лихо работающий бас бочкой (в пределах стиля, разумеется), легко держащий ритм и проталкивающий хорошие и интересные ритм партии, хотя джаз-школой не пахнет, но общая разнообразность партий присутствует. Я не барабанщик, так что не судите очень строго, если я что-то упустил.
Судить что-либо о стихах я не берусь, немецкий я знаю достаточно слабо, постараюсь это исправить, только вот не во время выхода рецензии в свет. Что же сказать в заключение? Возможно альбом не блещет оригинальностью, но всё же это хороший металлический альбом с сильной фольклорной составляющей, увлекательный и не сильно напрягающий, весёлый, спокойный и даже грустный местами. А что нам ещё надо-то?
P.S. Я никак не отметил работу басс-гитариста, так как ничем сверхъестественным он не отличается, но и в грязь лицом не ударяет точно, ровно держа ритм вместе с барабанщиком. Видимо, опять же, слышно его не очень чётко из-за нежелания музыкантов забивать напрасно музыкальное полотно слишком низким металлизированным звуком.
P.P.S. А в десятой песне вокалист поёт, похоже, на манер Rammstein... (с)/www.metallibrary.ru
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 15.98 КБ / Просмотров 42 ]

Статус
Проверен 

Размер  537.2 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  27
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0